教育频道 > 图片轮显 > 正文

琴岛学校揭牌 市南第一所公办九年一贯制学校启用

2019-09-02 18:18 作者:刘倩倩 来源:青岛新闻网
分享到:

琴岛学校举行揭牌启动仪式暨开学典礼。

青岛新闻网9月2日讯(记者 刘倩倩)今天上午,新落成的市南区琴岛学校举行了揭牌启动仪式暨开学典礼。市南区副区长辛民志,市南区教育工委副书记、市南区教育和体育局党组书记、局长王轶强,青岛建设集团有限公司党委书记刘周学等共同为学校揭牌。学校以航海为特色,领导和来宾共同用流沙瓶的形式开启琴岛学校。学校承建方青岛建设集团有限公司现场捐赠20万元助学金。

青岛市市南区琴岛学校揭牌。

“教育价值体现在人的培养上,我们研究教育,更要着眼于教育的未来发展。”辛民志在致辞中表示,希望全体教师建立课程意识,形成独有的学校发展观念,培养一代又一代适应社会发展需求的有用之才。据悉,琴岛学校将以“航海科技教育”为特色,精心实施“航海科技”课程和“小水滴慢慢来”等特色课程,深入研究九年一贯制培养模式,让琴岛学子成为既具有传统美德和民族情怀,又能掌握现代技能、面向世界的学生。

青岛市市南区琴岛学校揭牌。

现场赠予“人生之舵” 寄语学生:让追求从琴岛起航

学校揭牌启动仪式暨开学典礼的主题为“让追求从琴岛起航”活动,分为“致敬中国”、“起航琴岛”、“追梦接班人”三个版块。市南区委、区政府向同学们赠予寓意“做一名人生的航海舵手,怀揣梦想、把握目标、开启人生新航线”的“人生之舵”,鼓励学生从现在开始驾驶自己的人生航船,开启新的航程。

市南区委、区政府向学校赠予“人生之舵”。

开学典礼上,琴岛学校的师生还特别准备了庆典演出。七年级与一年级新生互动表演《九年的朋友》,体现“九年一贯”的特点,落实大手拉小手的“帮扶”“榜样”德育理念;七年级学生表演了军体拳和红旗操,展现了军训一周的成果,更彰显了琴岛新生飒爽英姿、坚韧昂扬的精神面貌;一年级学生演唱了歌曲《一年级》,用稚嫩的声音、婉转的旋律唱出了新时代少年的朝气蓬勃。琴岛学校老中青三代教师的诗朗诵,满怀对琴岛学校未来的美好憧憬与期盼,也抒发了献身教育事业的崇高情怀。最后,全体师生及来宾高举国旗合唱《我和我的祖国》,振奋人心的歌声和高亢的旋律飞遍琴岛学校的每个角落。

一年级学生演出。

市南第一所公办九年一贯制学校 可提供学位1440个

琴岛学校位于四川路1号,是市南区第一所公办九年一贯制学校。学校占地31亩,是市南区占地面积最大的。建筑面积2.8万平方米,设计规模36个班级。按照小学部设24个班,初中部12班,参照小班化40人的班额核算,合计可提供学位1440个。解育红校长介绍,今年招收了一年级和七年级两个年级学生。西片学区的家长对这所学校寄予了厚望,七年级全部学生和一年级部分学生都是通过电脑派位的方式,进入到琴岛学校。

青岛市市南区琴岛学校 。

学校建筑形状呈“E”型结构,主体四层,局部五层,地下一层。分教学、实验、运动、食堂和停车场等功能区。专用教室齐备、功能齐全,灯光操场有250米塑胶跑道,五人制足球场1个,标准篮球场2个,排球场和沙滩排球场各2个。据了解,学校占地面积是市南区最大的,拥有地源热泵取暖系统和二氧化碳新风控制系统。教室里拥有全国最先进的黑板与一体机融合在一起的智慧黑板。学校教室设施先进、环境优美,目前仅专用教室就有近30个。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱