教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛民盟“农村教育烛光行动”培训学员走进​学校参观学习

2019-08-22 19:08 来源:国开教育集团
分享到:

8月16日,青岛民盟“农村教育烛光行动”培训学员走进平度市实验中学、平度国开实验学校,进行了为期一天的参观学习。

参观平度市实验中学

上午,培训学员们来到了平度市实验中学进行参观学习,受到了学校张静和吕陆军两位副校长的热情接待。

在学校王亚娟主任的带领和解说下,学员们分别参观了学校的标志性建筑同心石喷泉,别具特色的班级承包制蔬菜基地,寓意着桃李满园、硕果累累的植物园,丰富多元化的班级文化和现代化科技感十足的机器人新实验室等。学员们被学校“培养智圆行方的现代公民”教学理念所打动,被学校的“入学仪式、青春仪式、毕业仪式”三大仪式校本文化吸引,更被现代化、人性化、多元化的教育管理模式震撼。

参观结束后,学校耿金堂校长为大家作了《实施素质教育,让每个人成为最好的自己》讲座。他向学员们介绍了学校的基本情况,并详细分享了他在如何提高教师素质和学生素质等方面的教育教学和管理经验,给学员们留下了深刻的印象。

参观平度国开实验学校

下午,学员们在周茂杰校长和石伟娟副校长的带领下,参观了学校的教室、综合素质实践活动室、多功能阅览室及海军史展馆等场所。

在参观的过程中,大家共同学习了学校实施的“五个一”教育工程,接触到了学校多样化的教育成果,更感受到了学校无处不在的爱国主义教育。

在“名校长支招”环节,周茂杰校长为学员们作了题为《美美与共,打造品牌学校》的讲座。他向大家详细介绍了学校的办学特色和办学成绩,同时重点给学员们分享了他在教育、管理方面的11项成功经验,让学员们在学校品牌建设、完善教育管理等相关方面得到了新启发与新思路。

合影留念

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱