教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

精准调研 交流提升——沙子口小学工作交流活动

2019-08-22 17:38 来源:青岛市崂山区沙子口小学
分享到:

8月19日,根据青岛华师的相关安排,上海市金山区第二实验小学组织专家组来到沙子口小学,对我校的办学情况进行调研。本次调研分为实地察看和工作交流两个环节进行。

19日,在刘校长引领下,专家组首先实地察看了学校的硬件建设情况,观摩了学校的校园文化。对我校随处可见的“渔”文化专家组赞不绝口。

接下来,召开了专题会议,专家组讨论调研方案。

20日上午,刘校长首先向专家组介绍了学校在整体发展规划、办学理念、育人目标、校园文化建设及办学成效等方面情况,随后专家组成员分别与学校领导进行了深入探讨。会议由金平专家主持。

20日下午,宋岩副校长作了主题为课程教学与教师发展的汇报。专家们对我校学校课程建设与学科教学、校本课程建设、教师专业发展、校本研修提出中肯的建议,会议由杨莉俊专家主持。

21日上午,姜峰副校长作了主题为学校师德建设与学生德育的汇报。专家组听取了我校领导对师生的思想状况、学校德育现状的介绍,分析了做法的优点实效与努力方面。会议由胡卫英专家主持。

21日下午,主题为学校管理。专家组与我校领导在学校管理团队,管理思想、管理方式、管理制度、管理绩效与实施绩效工资的情况等方面进项了深入交流,会议由蒯峰梅专家主持。

为期三天的调研结束后,专家组最终确定了对我校的支持目标与项目、学科教师相互交流的内容与时间、教学资源相互交流的种类与内容等。相信有华师专家团队的指导助力,沙子口小学必定会有更长足的发展。  

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱