教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

迈好成长第一步,快乐生活每一天 宁真小学一年级新生入学

2019-08-22 17:29 来源:崂山区宁真小学
分享到:

 

暑去秋来,凉意渐浓。伴随着明媚的秋之光,8月22日,宁真小学迎来了2019级一年级新生。一大早,校园里就热闹起来,宁真小学的领导老师们早早地站到了校门口,迎接可爱的小天使们的到来。刘娟校长与每一位家长握手并与孩子们亲切交流。

新同学在父母的陪伴下走过红地毯,手捧着学校精心准备的“小礼物”——包装精美的新生入学手册,自豪地迈进成长门,并合影留念。每个孩子带着一份期盼、喜悦、新奇和浓浓的仪式感进入了童话般的校园。

学生和家长有序走进了宽敞明亮的教室,两个班的班主任也早早地在班级等候,耐心引导孩子们初步了解班级,进行入学前的常规培训。

为了让家长更好的帮助孩子尽快适应小学生活,做好家庭教育工作,学校举行了“山海家长大课堂——开学第一课”活动。刘娟校长代表学校对一年级新生表示欢迎、对新一年级家长表示祝贺。同时为一年级两位班主任兰华老师和高蕾老师颁发了聘书。

为了引导家长更好地陪伴孩子们成长,政教处高云主任结合学校下发的新生入学手册给家长做详细的解说。

二年级家长代表高芮妈妈韩文庆结合自己在育儿方面的有效措施,给新一年级家长进行了分享,并现场为家长展示了自己为孩子制作的成长记录册,让新一年级家长认识到陪伴的重要性,家长一定要做孩子成长道路上的有心人,对孩子成长路上遇到的问题给予帮助和指导,积极配合学校工作,让孩子有成长有所得。学校还特邀请青岛市家庭教育讲师团首席专家于明东老师给现场家长带来《新征程,新挑战,新成长》的专题报告,于老师在学期初给家长带来这样一场精彩的讲座,使家长们更加明确了教育的方向和方法,用科学合理的教育方法教育孩子,使孩子尽快适应新环境,拥抱新学期。

一个半小时的会议时间匆匆而过,家长们感受着宁真小学工作的细致,收获着科学的育儿知识。家校携手,让每个孩子绽放不一样的精彩。

在老师的一路护导下,孩子们有序参观美丽校园,一双双充满惊奇的小眼睛探索着这神奇的小天地,这里有遍地的绿色植物,有阳光布满的篮球排球场,有装饰美观的教室,孩子们被这环境吸引着,也为全新的学习之旅做好了充分的准备。

最美不过初相遇,从今天起,“宁真小学”这个名字将伴随你们的童年,让我们一同期待即将在这美丽校园中度过的春夏与秋冬。

 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱