教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

青岛八大峡小学海洋国防教育案例入选首届“全国学校国防教育”典型案例

2019-08-22 11:52 来源:青岛八大峡小学
分享到:


日前,从教育部传来喜讯,在首届全国学校国防教育典型案例评比中,青岛八大峡小学的海洋国防教育案例《圆蓝色海洋强国梦 育振兴中华未来人》位列其中。教育部要求各地各校认真学习借鉴典型案例的经验和做法,推动学校国防教育工作创新发展。

青岛八大峡小学的国防教育工作,以海洋国防为切入点,高位引领整体谋划,通过“精准定位,规范管理;建立基地,完善课程;突出特色,蓝色实践”,案例全面生动地论述了学校在海洋国防教育方面所做出的创新实践和突出成绩,介绍了学校在提高学生综合国防素质、国家意识、忧患意识和培养学生的社会责任感、创新精神、实践能力上的工作成果,得到了教育部专家评委们的充分认可和肯定,积极向全国推广。

近年来,市南区教体局高度重视国防教育工作,将国防教育内容与爱国主义教育、国防法制教育、军事技能训练、人防教育有机地结合起来,规范初中军训工作,丰富中小学国防教育内容及训练形式,增强国防教育的有效性。通过积极开展海防教育征文、知识竞赛、演讲比赛和海防知识进课堂等系列活动,突出抓好中小学生“国防意识与海防教育”,让更多的中小学生在活动中了解国防、关心国防,热爱祖国。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱