教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

“岛城VR之夏——我是小小VR人”公益夏令营在崂山实验二小开营

2019-08-18 13:23 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网讯(记者:宋卓函)去年,一部虚拟现实题材的电影《头号玩家》风靡全球,引发了人们对于虚拟现实(简称VR)技术的关注……

为契合青岛打造中国VR产业之都的愿景,发展VR实践教育,锻炼学生编程能力,提高动手实践能力。青岛市崂山区第二实验小学联合青岛市少年科学院举办了“岛城VR之夏——我是小小VR人”公益夏令营活动。据悉该活动为公益性活动,为期六天,不收取学费,而且有青岛市少年科学院全程指导。

在8月18日的开营仪式上,青岛市少科院聂麦花院长对此次活动给予了高度的评价。她说这次活动将为少科院培养VR和编程技术后备人才,具有重大意义。同时聂院长指出,在新一代信息技术蓬勃发展的今天,以沉浸、交互、构想为特征的VR(虚拟现实)产业被看作是新一代信息技术的集大成者,是十足的“未来产业”。

学生代表谢炳萱讲述了自己初次接触VR时的新奇感,同时表达了对接下来学习生活的期待和对学校老师及父母的感激。陈卜菡同学代表全体营员表态,一定严格遵守营规,认真学习,团结协作,互助友爱,尽情展现小小VR人的风采!

随着修校长宣布开营仪式结束后,此次夏令营活动正式拉开帷幕。营员们直奔“营地”,开启学习VR编程之旅。

相信通过此次活动,岛城中小学校能进一步落实国务院《新一代人工智能发展规划》的要求,落实青岛市人工智能教育工作的具体部署,开展普及性人工智能教育,为抢抓人工智能发展的重大战略机遇,构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国贡献一份力量。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

AI时代,“未来教育”正在到来

2019-08-19 09:59
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱