教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

青岛北京路小学开展"垃圾分类,以我先行"主题社会实践活动

2019-08-14 17:38 来源:青岛北京路小学
分享到:

垃圾分类是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。面对日益增长的垃圾产量,我们通过对垃圾分类管理,最大限度地减少垃圾处置量,实现垃圾资源再利用,改善我们的生存环境质量。

青岛作为先行试点垃圾分类的46个重点城市,我们感到非常自豪,也很期待垃圾分类的实施,使我们的城市更加洁净美好,我们的生活更加健康幸福。为进一步宣传垃圾分类的知识,培养学生从小养成良好的垃圾分类习惯。近日,青岛北京路小学联合中山路社区开展垃圾分类知识讲座。

活动中,老师从“为什么要垃圾分类”,“垃圾不分类会带来哪些危害”“垃圾分类小妙招”等方面让学生对垃圾分类有了更多的了解。

在认真听取垃圾分类知识后,孩子们与家长来了一场“垃圾分类PK赛”。孩子、家长分成不同小组积极讨论着,将写有垃圾名称的卡片进行区分,并准确投入到相应的垃圾桶内完成分类。孩子们在轻松的小游戏中进一步巩固了垃圾分类的相关知识,获益匪浅。

通过本次活动,增强了学生对垃圾分类知识的了解,提高了学生保护环境、垃圾分类的意识。同学们纷纷表示要争做一名垃圾分类环保小卫士。

官静:通过今天的活动,我学会了许多关于垃圾分类的知识,我也一定会带动身边的朋友做好垃圾分类,让祖国更美丽!

陈晨:今天的垃圾分类活动,让我知道了随便乱扔垃圾不仅是对环境的污染,更是一种资源的浪费,所以我们要学会将垃圾分类投放,减少环境污染,将可回收垃圾进行二次再利用。

孙琦雅:垃圾分类看似是一件小事情,实际上是一则大文明。让我们一起行动起来,保护我们的地球。

张悠然:这次活动,我不仅认识了四种颜色的垃圾桶,还了解到他们的作用,也知道了怎样进行垃圾分类,我要将今天学到的告诉爸爸妈妈。垃圾分类,从我家开始!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱