教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

牵手岛城爱心伙伴 情系大山藏区同年——青岛大学第二附属小学义卖活动纪实

2019-08-14 17:38 来源:青岛大学第二附属小学
分享到:

为了传承雷锋精神,让藏区大山中的小伙伴们健康成长。2019年8月上旬,沐浴着盛夏的烈日,呼吸着清新的空气,青岛大学第二附属小学雷锋中队为藏区奉献爱心,组织了公益图书、玩具义卖活动。青岛大学第二附属小学雷锋中队常年组织学雷锋活动,每次的学雷锋活动都非常有意义。活动前,队员们了解了藏区小伙伴的学习情况和生活状态,内心也泛起了波澜。本次活动小雷锋们想用义卖二手玩具和图书筹得的善款给藏区的同伴们采购图书,教辅资料,生活用品等。

队员们纷纷表示:西藏昌都那边的伙伴也是有着自己的梦想,他们也可以通过努力学习改变自己的命运。每当我们通过电视或者报纸看到他们深情渴望学到更多知识的眼神时,我们就知道自己的善良举动一定会帮到他们。我们祖国的繁荣也需要藏族人民共同来建设和维护。队员们都希望帮助藏区的小伙伴,让他们也享受幸福的生活,所以大家积极行动起来。这次义卖图书活动中的小雷锋们不到10点就在金狮广场集合了,大家先做了签到及义卖活动的准备。

义卖中大家有礼貌地推销自己带来的图书和玩具。一滴水也许微不足道,但如果汇成一股清泉,就足以滋润干枯的心田。很多队员都带着美好的祝福给山区的伙伴们一起寄出了问候信。有的队员是用真切的语言来表达;也有的是通过绘制的美丽图画来表达自己对藏区同学深深的爱意。

瞧!我们这些小队员多能干,凑齐的钱买来的学习资料崭新,徜徉在爱的环境中的书都仿佛是在愉快地眨着眼睛。这样的充满正能量的爱心活动队员们个个都渴望多举办几次,每个人都会从活动中学到很多。义卖活动每个队员都获得了一份爱心公益证书。今天义卖活动的善款和物资已经寄往西藏昌都左贡仁果小学。

青岛大学第二附属小学雷锋中队组织学雷锋活动的目的在于引导全社会弘扬雷锋精神,鼓励每一位队员做雷锋式的好少年。让大家把雷锋精神作为一种生活态度、生活方式,带动全社会学习雷锋严于修身律己、宽以仁爱他人、忠于国家、无私奉献社会的精神。雷锋中队的中队辅导员王红燕说:“我们雷锋中队的学雷锋活动务实求真,不流于形式。班级中学雷锋活动常态化,旨在唤醒队员们善良和美好的心灵,帮助学生建立正确的三观。少先队员年龄虽然小,但是也可以从点滴做起、从自己做起、从当下做起,一个队员带动一个家庭,一个家庭带动整个社会。”愿藏区小伙伴收到岛城小伙伴的捐赠会更加努力,更加自信。让我们拉起手来,共同创造祖国美好的明天!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱