教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

志愿同行 一起追梦|青岛北京路小学组织开展“志愿服务讲解员”培训活动

2019-07-25 11:37 来源:青岛北京路小学
分享到:

青岛新闻网讯   为了让孩子们更好地了解青岛的城市发展规划,青岛的人文历史,提高队员们的志愿服务意识,近日青岛北京路小学组织队员来到青岛市城市发展规划馆参加“小小志愿讲解员”培训活动,下面就跟随记者一起去现场看看吧!

为了让小志愿者们更加全面地了解讲解工作,老师将本次培训活动分为“普通话训练”和“讲解服务礼仪”两大板块内容。

老师通过孩子们的自我介绍,对大家有了初步的了解,并针对每个人的字音、语速、节奏等问题进行纠正训练,让他们更加快速地成长。

老师还针对讲解所需的礼仪,例如衣着、手势与神情等为大家进行示范,指导孩子们正确的站姿、走姿和手势等。

虽然大部分孩子是第一次接触讲解工作,但是学起来都有模有样的,俨然有了一副“小讲解员”的范儿。

讲解培训结束后,同学们一块欣赏“青岛规划变迁秀”。巨大的城市微缩模型,大气磅礴的宽阔影像,加上解说员精彩生动的解说,组成了一场声光电配合的4D大片,让孩子们在身临其境中了解青岛规划建设的宏伟蓝图,感受青岛的飞速发展。

通过今天的小志愿者培训,不仅让北京路小学的孩子们对于讲解工作有了更准确的认知,还提高了他们的讲解技巧及语言表达能力,为以后的志愿者服务打下了扎实的基础。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱