教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

青岛北京路小学吹响暑假社团训练“集结号”

2019-07-15 14:53 来源:青岛北京路小学
分享到:

 青岛新闻网讯 愉快的暑假开始了,原本应该安静的校园却变得愈发热闹起来,近日,青岛北京路小学暑期艺体社团的训练如火如荼地开展起来。

瞧,体育小将“悦动”越快乐  “悦动”越健康!

“冬练三九、夏练三伏”,夏训是学生锻炼最好的时机。根据市南区教体局暑期对学生“体育实践作业”的要求,学校成立了田径、排球、足球社团暑期集训队,分层选拔有特长、有潜质的学生参与为期一个多月的集训,并邀请专业教练进行指导,鼓励学生克服高温酷暑,锻炼坚强意志。

从早上七点半开始,田径社团的小队员们就迎着朝阳开始训练了。垫上柔韧性、速度耐力跑、障碍跨越跳... 在体育老师的口令下,摆臂、高抬腿、冲刺,每个队员都做的有模有样。操场上虽流下了一路的汗水,但也收获满满。

排球社团的队员们在教练的带领下,结合平日的短板,从步伐、手型、垫球、扣接、拦防等多方面进行了更为专业和系统的技能训练、细节指导,一夏天的训练,相信排球小将们会大有长进。

最可爱认真的当属女足社团的小队员们。她们都是一、二年级的小女生,初次接触足球,流露出一丝好奇和生疏。但是在教练的示范引领下,她们逐渐学会了带球、传球。一张张稚嫩的小红脸逐渐洋溢出开心的笑容。

看,艺术社团多点开花!

暑期,艺术社团孩子们的福利也来了。学校开设绘画、手风琴、合唱等三个艺术社团,学生们踊跃报名,积极参与,在艺术老师的指导下,确立主题内容,进行专项的训练,分别从绘画作品的构图、涂色;合唱时的演唱技巧、拉手风琴的基本要求进行训练,孩子们也都是受益匪浅。

相信,一假期的集训,我们的老师和学生都会在不断的实践中锻炼、提高和成长,同时为新学期深化“十个一”工程,推进学校体育艺术工作纵深发展奠定了良好的基础。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱