教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

中考高分学霸扎堆青岛中学 国际课程联合北京十一学校受追捧

2019-07-11 16:29
分享到:

青岛新闻网7月11日讯    7月9日,青岛中学迎来了首届自招学生,这些迈过成长第一道门槛、一脸轻松愉悦的少年们还有一个共同特征:个个都是学霸。据学校招生部门统计,今年录取的首届自招生的中考成绩大多超过700分;其中国际课程方向学生成绩更为亮眼,可谓名副其实的“学霸团队”。

在升学模式和途径日益多元化的当下,越来越多的学霸将未来求学目标定位于出国留学和拓展国际视野,而精准的课程设置、优质的培养模式、高端的输出路径正是众多高分考生扎堆青岛中学国际课程班的核心因素。虽然本次录取的学生中考成绩非常优秀,但是学校招生的负责老师表示,青岛中学不仅只看学生的分数,更看中学生的综合素质和学习潜力,注重选择适合青岛中学课程的学生。

联合北京十一学校  共同打造高端国际课程

在公布的录取名单中,来自青岛第二实验初中2016级3班的刘欣怡中考取得了735.5分的好成绩。曾在美国上过半年小学的刘欣怡非常明确自己的未来发展方向——进入一所心仪的美国名校。早在今年年初,她便第一时间选择了青岛中学的国际课程方向作为自招目标。

通过此前的参观体验和多方了解,刘欣怡觉得青岛中学首先打动自己的就是学校对学生学习成长的尊重、包容和自由度,大学老师学校任教、高度融合个性化定制的课程组合都很契合自身的自主发展。“我的几个小学同学都在这儿读书,他们的反馈都很好,学习充实、课程丰富、艺体技全面发展,学习生活的过程是饱满开心的。”更让刘欣怡憧憬是,青岛中学与北京十一学校联合,未来三年有机会到十一学校访学,青岛中学国际课程的老师也同步进驻十一学校,承担教学和培养任务。“青岛中学的雄厚教学资源和先进办学理念让我们家长对孩子的未来发展更具信心。”刘欣怡的妈妈说,自己的外甥也在青岛中学读书,她了解到上一届国际课程方向的青中学生已赴十一学校访学,各方面的反馈都是不错的。在家长们看来,高端优质的培养模式让申请海外名校“更加靠谱”。得知高中阶段可以学习一门小语种,刘欣怡格外开心,接下来她要考虑的是选修西班牙语还是日语。

全能学霸报考   青岛中学契合个性化发展

“我跟青岛中学是有缘分的。”毕业于青岛59中的徐子鉴今年取到了714分的中考成绩,如今与刘欣怡成为了青中同学。一方面受已来青中读书的同学们影响,一方面他更看重学校个性化的课程设置、精准育人的导师制度以及丰富多元、拓展视野的课外活动。“对于我来说,适合的才是最好的。我选择的是国际课程方向,以后也要往理工专业发展,所以根据自身特长和专业选择专属课程、尝试纵深发展是适合我的。”这位初中阶段担任班长和学生会副主席的帅小伙是个不折不扣的“全能学霸”,除了羽毛球、武术、篮球、足球、排球样样精通以外,他还时常组织各类义卖义工活动,前不久还担任了学校毕业典礼的主持人。

“自由和自律是相辅相成的,青岛中学拥有自由的学习和成长环境,这就意味着我必须拥有强大的自律精神。”徐子鉴对自己的个性、特长与发展需求有清晰的认知,而青岛中学的课程和育人模式恰恰契合了他的需求,这也正是他口中与青中的“缘分”。

目标美国藤校    与世界名校梦更匹配

今年4月中旬,来自青大附中的陆渤轩参加了青岛中学的自主招生考试。他十分明确自己学业发展方向的他一心投入到数学与信息技术的竞赛学习中,在两个月几乎没有复习其他科目的前提下,他还是在中考中获得了708分的好成绩。如愿以偿被青岛中学国际课程方向录取后,他表示青岛中学的师资和课程平台是专业而灵活的,而且拥有自由自主的学习氛围,非常适合他根据自身兴趣和特长有目标有规划地选课。

作为典型的“理科男”,陆渤轩心目中的目标大学是麻省理工(MIT),而选择青岛中学让他觉得与自己留学的梦想更匹配。在这个全新的、具有重要过渡意义的暑假,他会利用学校现有资源一边“进修”自己的数学与信息技术专长,一边努力攻读托福,在赴十一学校读书前为自己打下更坚实的基础。“之前在十一学校读书的学长学姐告诉我们,虽然学校的师资和教学资源专业丰厚,但学习像成功一样是没有捷径的,只有打通自己的任督二脉,以勤奋和拼搏兑换漂亮的成绩和全面的发展。”

底气十足  国内高考方向高分考生同聚青中

通过采访和交流笔者发现,不仅国际课程吸引了不少“学霸”级考生,国内高考方向“700+”学霸同样扎堆青岛中学。今年被学校自招录取的高分考生几乎都具备以下特点:自我认知全面,清楚自身兴趣和特长,有明确的可持续发展需求和发展定位,对课程与育人模式有个性化要求;国际课程方向录取的学生有自己清晰的海外目标学校,对课程组合有强烈的订制需要。借用受访学生的一句话“适合的才是最好的”,正是青岛中学独特的课程组合与育人模式“自动”配齐了这些高分学生们的多元化、可持续发展需要,也赢得了他们更多的青睐和选择。

“以国际课程方向为例,录取学生将统一赴北京十一学校国际部访学,进行联合培养。青岛中学国际部和北京十一学校国际部的所有师资共同努力,为学生们构建权威的A--level、AP和IB三大课程,并提供包括雅思、托福和SAT在内的标准化考试课程及申请服务。北京十一学校国际部的海外名校申请成绩是相当闪亮且有保障的:92%申请美国高校的考生进入了全美排名前50的高校,100%申请英国高校的考生进入了全英排名前20的高校,而100%申请加拿大高校的考生则进入全加排名前10的高校。”青岛中学国际部负责人表示,青岛中学国际课程独一无二的培养模式和漂亮履历,无疑成为吸引更多怀揣海外名校梦的优秀学生的不二法门。

新闻内存

听青中学霸分享“学习胜经”

综合了几位青岛中学自招录取高分考生的学习秘笈,整理如下共享之:

1,虽然是老生常谈,但必须再次强调!上课听讲永远是最重要的,为了防止走神可以随时主动回应老师问题、与老师互动,确保注意力集中。

2,需要记忆的科目知识点,尽量利用碎片时间进行消化。

3,拓展做题面不代表刷题,考试前的复习阶段不做偏题怪题,毕竟中考重点考察基础知识和基本能力。

4,在日常学习中找到一位成绩相当的同伴为坐标,在对照竞争中互促学习。

5,整理错题本真的很重要!在做错的基础上改正并理解,还还在此基础上进行相关类型题目拓展,做到遇见这一类型题不再犯错。

6,平时多参加课外实践活动和公益活动,人会在活动体验中放大格局、增强自信、发掘潜力,更好地激发学习动力。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱