教育频道 > 中小学 > 正文

崂山区“山海家长大课堂”第37场《读懂儿童心理,陪伴孩子成长》

2019-07-05 12:05 来源:崂山区凤凰台小学
分享到:

2019年7月4日,崂山区“山海家长大课堂”专家讲座第37场在凤凰台小学举行,主题为《读懂儿童心理,陪伴孩子成长》。

此次讲座学校邀请了家庭教育专家孙增信会长,他是青岛市家促会名誉会长、青岛市素质教育促进会名誉会长、原青岛二中副校长、家庭教育专家。

全校1-5年级的500多名学生家长参与了此次活动,孙会长从孩子(儿童)的心理特征、如何“放与管”、儿童到青少年生长发育过程中生理和心理的变化、学生个性和社会性发展、如何正确树立科学教育理念等方面做了精彩报告。

讲座结束后,各班级开展了班主任专题授课,重点部署了“防溺水”等假期安全工作,督促家长加强假期里对学生的监管义务,指导学生开展适宜的生活教育、劳动教育、身体锻炼,让学生度过一个安全、有意义的假期。

此次家校活动,密切了家校联系,对指导学生的假期生活也有了更加清晰思路,家长对孩子的发展特征和成长规律有了更高的认识,家长们纷纷表示要严格要求自己,不断学习,掌握更加科学的育子方法,培养出健康、积极、优秀的孩子。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱