教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

青岛四中2016级毕业典礼:感恩成长,放飞理想

2019-07-02 15:37 来源:青岛四中
分享到:

青岛新闻网讯 7月1日,对于青岛四中2016届毕业生而言,是一个具有特殊意义的日子。在中国共产党建党98周年之际,“感恩成长,放飞理想” 2016届毕业典礼在美丽的四中操场隆重举行,全体校领导及初三全体师生和家长参加了典礼。

父母相伴,走过感恩,携手共进,放飞自我,鲤跃龙门,大鹏展翅,伴随着学弟学妹们的祝福,毕业学子踩着红毯,迈入会场。

每个人都有梦想,三年同窗执着追梦,共同拼搏,怀揣感恩,满怀憧憬,追梦路上眺望着夜空中最亮的星,携手同行。优美的歌声象征着心中的梦想,指引我们飞向远方!

优秀的人总是能够带动身边的人一起优秀,张全红副校长为2016届优秀的毕业生颁发奖状。

三年追梦历程中,父母见证了孩子们的成长,见证了在四中这个温暖的大家庭里的一点一滴。家长代表初三五班龙雨妈妈上台发言。

全体同学面向自己的父母,学生感谢父母三年来的付出,向父母三鞠躬.一鞠躬,感谢您一直以来对我们的爱,感谢您的关怀与教育,也感谢您带我来到这个世界,失意之时,是你的话语使我勇气倍增;成功之时,是您的笑容显示出您的欣慰。二鞠躬,感谢父母早起晚归的辛苦陪伴和付出,每天一杯热牛奶,一块蛋糕透露着您对我的关心;每天细细的交谈,体现着您对我们的疼爱。谢谢您!三鞠躬,有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。为了报答辛苦养育我们的父母,我们现在一定要好好学习,长大后,找一个好的工作,让父母安享晚年。父母为我们付出的,我们将十倍、百倍的感谢、回报他们,让父母的付出有价值。在场的父母轻轻拥抱自己的儿女,你们的儿女长大了。

初中生涯中,孩子们的成长离不开老师们的教导与陪伴。学生代表上台为每天陪伴孩子们的门卫老师、保洁阿姨、食堂师傅献花。

是谁,与我们分享快乐?你成功时,他在为你骄傲!

是谁,与我们共担痛苦?你失败时,他在为你心焦!

是谁,鼓励着我们渡过一个又一个难关,无怨无悔?

又是谁,鞭策着我们冲向一座又一座高山,不离不弃?

是的,他们就是我们亲爱的老师。老师是学生成长路上的引路人,是黑夜里的明灯。学生代表为老师献花。

六位班主任上台为同学们送上毕业心语与祝福。

学生代表带来诗朗诵:难忘师恩,母校情深。

当我仰望星空,它是那样的辽阔而深邃,那无穷的真理让我苦苦地求索追随。当我仰望星空,他是那样的自由而宁静,让我的心灵栖息依偎。当我仰望星空,它是那样的壮丽而光辉,那永恒的炽热,让我们永不停歇地追逐自己的梦想。学生干部带来节目《仰望星空》

青岛四中党支部书记,校长卢宝山发表毕业致辞。

初三同学代表带来节目《梦想天空分外蓝》

初三毕业生起立宣誓!

同学们,聚虽匆匆,散却依依,说不尽临别的话语,道不尽别离的思绪。让我们珍藏起离别的愁绪,挥挥手告别恩师母校。今天的离别是为了飞的更远更高,昂首展望未来前程,让我们全力以赴心中的梦想。

时光飞逝,三年时光弹指一挥。带着梦想,带着期盼。在朝夕相处的千百个日日夜夜里,有太多太多的人和事值得回忆和珍藏。相逢自有千言,离别仅需二字。再见,蕴藏记忆的校园;再见,一往情深的岁月。

 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱