教育频道 > 中小学 > 正文

播撒希望种子,编织精彩童年胶州市广州路小学“润德童年·快乐成长”庆六一系列活动

2019-06-14 18:37
分享到:


迎着初升的太阳,伴着嘹亮的歌声,迈着喜悦的步伐,沐浴着幸福的时光,胶州市广州路小学举行了2019“润德童年·快乐成长”六一儿童节系列庆祝活动。

文艺汇演——展风采

节日的校园花团锦簇,处处欢笑语。同学们用歌唱、舞蹈、武术、吟诵等形式表达着内心悦。一年级的舞蹈《大梦想家》尽显孩子们的童真童趣;四二中队的舞蹈《卡路里》,舞姿优美,动感十足;拉丁舞《小黄人》以明快的节奏,赢得了与会观众阵阵掌声;吟诵《水调歌头》,抑扬顿挫,荡气回肠;现场的古筝演奏更是让同学们惊叹不已。一个个独具特色的文艺节目,展现着广小少先队员积极向上的蓬勃朝气,彰显出广小学子锐意进取的精神风貌。

亲子活动——乐开心

陪伴是最好的爱。上午十时,一、二年级的孩子们自己的爸爸、妈妈一起组队,挑战亲子运动会,“摸石过河接力”、“绑腿跑”、“一分钟跳绳”、“仰卧起坐”……我们采访了几位家长,虽然人人汗流浃背,但家长们依然是满满的感动,是陪伴孩子成长的特别回忆。亲子运动,增强了孩子们的体质,培养了他们勇敢坚强、不怕困难的意志,更是家长陪伴孩子的亲密时光!

红色教育——受熏陶

为激发学生爱国热情,引导他们了解党的历史,感悟党的传统,秉承党的精神,学校邀请“五老”志愿者王桂芳奶奶给三、四年级学生宣讲党的发展历程,将党、队组织的大道理转化为小学生易于接受的小道理听红色故事,接受革命精神的熏陶,切实增强了学生的责任感和使命感,激发他们争做时代好队员的信心和决心

法制讲堂——明心智

学校邀请公安局法制大队赵晓丹警官给五六年级学生开展“共讲遵纪守法,同建和谐校园”法制教育大讲堂活动通过法制教育讲座帮助学生掌握与自己学习、生活密切相关的法律知识,拓宽了知识视野,增强法制意识

冲刺动员——飘粽香

下午1:30六年级同学在老师的陪伴下,由现场专业师傅教会如何调馅料、选粽叶、包粽子,在欢乐的气氛中,体验劳动的乐趣。而后,进行了以拼搏奋战,决胜六月”为主题的毕业冲刺动员会,帮助毕业生树立远大理想,明确学习目的,增加紧迫感,培养不畏困难、磨砺意志、勤奋学习的良好风气。

研学之旅——塑情怀

下午1:30三五年级的润德队员、全体党员圆满完成了“王桂芳红色教育基地”“胶北城隍庙党史馆”的研学之旅。了解党的发展历程,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,激励队员们昂扬奋进的斗志。孩子们彼此交流感想、书写研学日记、撰写研学报告,感慨万千收获满满

我校坚持以社会主义核心价值观为导向,以《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》为引领,坚持“立德树人”的育人宗旨,加强党员、教师、队员对党的认识,增强对党的情感。此次研学活动,培养了大家的爱国情怀,让同学们度过了一个愉快而有意义的六一儿童节。

六月,是童年的摇篮,童年的梦;六月,童年的沃土,童年的太阳;六月童年的赞,童年的希望。在这美好的节日里,孩子们用激情与活力,播撒希望的种子;用梦幻与智慧,编织精彩的童年。

 


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱