教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛一天溺亡仨学生 教训惨痛 快提醒孩子!

2019-06-11 10:20 来源:掌上李沧
分享到:

就在6月9日,端午假期的最后一天,青岛平度和即墨接连发生两起学生溺水事故,三名学生不幸身亡……

6月9日下午3点,平度田庄镇一名10岁男孩失联,家人和村民四处寻找。

几个小时后,众人在一个有水的矿坑边,发现了男孩的书包和鞋子,判断孩子应该是溺水了…

当晚10点40分,青岛红十字搜救队(蓝天救援队)平度分队接到信息后,10余名救援队员奔赴现场。

这处水域长宽近60米,最深处约5米。在民警和消防队员的配合下,救援队员搭载冲锋舟,使用打捞钩进行搜寻。

经过几个小时的努力,6月10日凌晨1点55分,搜救人员发现溺水男孩,不幸的是他早已经没有生命体征。这个男孩才上五年级…

就在同一天,青岛的另一个地方,又发生一起溺水悲剧。

6月9日下午两点多,在大沽河即墨、平度交界处,一处水域发生学生溺水,即墨蓝天救援队会同平度蓝天救援队,奔赴现场紧急救援。

大约十几分钟后,两名溺水学生被发现。令人心痛的是,经医护人员检查,两人均无生命体征。

这两名学生来自即墨,一个上五年级,另一个上初二。

救援队员与现场民警对接了解到,意外发生前,3名学生结伴下水游泳。一人落水后,另一人下水施救,因水坑太深、体力透支一同溺水。

第三名学生马上呼救报警,只可惜…

溺水事故年年发生

自救知识年年普及

希望这次大家能看到心里去

马上就要放暑假了

这两起惨剧给所有

学生和家长一个警醒

三个家庭陷入巨大的悲痛之中

快给孩子看看!

生命只有一次,

这教训太大了!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱