教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

心承传统文化 共度幸福端午|青岛北京路小学举行端午节活动

2019-06-11 12:47 来源:青岛北京路小学
分享到:

青岛新闻网讯 在端午节到来之际,青岛北京路小学为全校的孩子们准备了五颜六色的端午绳,为孩子们的端午节增添了平安和色彩。

老师们亲手为孩子戴上漂亮的端午彩绳,并向孩子送上“端午平安”的祝福。孩子们系着五彩绳,和同学们有说有笑地谈论着这份惊喜,并表示一定会好好爱惜这条承载着幸福的彩绳。瞧,那一张张小脸放射出兴奋,流露着幸福!

家长们纷纷表示,非常赞同学校注重传统节日的做法,让孩子们时刻记住自己是中国人,让传统文化代代相传。

各年级学生围绕着端午诗词、传统习俗、屈原爱国诗词赏析进行了积累与分享,感受端午节丰富的文化内涵。

此外,学校还精心设计了端午假期实践作业,DIY香囊、端午盘子画、制作创意龙舟、学包粽子,使孩子们在动手实践、学习探究中进一步感受传统文化的魅力,弘扬中华民族传统文化,让孩子们更加热爱我国传统节日,营造出浓郁的端午节日氛围。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱