教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

2019年中韩成教中心“邻里一家亲——包粽子比赛”

2019-06-06 17:45
分享到:

又是一年棕飘香,在端午佳节来临之际,为增进邻里关系,增强居民凝聚力,6月3日,中韩成教中心和中韩管区联合开展了“邻里一家亲——包粽子比赛”活动。

在管区活动室,中韩成教中心为本次活动准备了100斤糯米,另有若干花生、蜜枣、豆沙馅、粽叶、线等。活动一开始,先由老师示范包粽子的方法,教授大家其中的诀窍。来参加比赛的居民有的是技术娴熟的老人,在他们的巧手下没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了;有的是重在参与的年轻人,包粽子时屡屡出现“纰漏”。尽管技术参差不齐,但大家都很尽兴。居民们纷纷表示非常感谢社区以如此特殊的方式欢度传统佳节,让居民们切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。使大家在互帮互助的包粽子过程中增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。

第二天一早,中韩成教中心老师及管区工作人员将选手们包的“爱心粽子”和鸡蛋煮熟后共同走访了社区困难家庭,并送上节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和政府的关爱。

通过此次活动不仅加强了社区与居民之间的联系和了解,也给社区困难家庭送去了一份爱心,同时也让社区内的居民与居民之间建立了一种互助的关系,为创建和谐社区奠定了扎实的基础。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱