教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

“我与祖国共成长争做小小追梦人”—城阳区夏庄小学2019年主题队日活动暨一年级入队仪式

2019-06-04 14:13 来源:城阳区夏庄小学
分享到:

青岛新闻网讯  2019年是新中国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。为深入贯彻落实习近平总书记对少年儿童的希望要求,夏庄小学在六一期间开展“我与祖国共成长争做小小追梦人”主题队日活动,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,让少年儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好,以良好风貌向祖国70周年华诞献礼。

红领巾心向党,梦想引领共成长。5月30日,城阳区夏庄街道夏庄小学在石老人海水浴场举行2019年“我与祖国共成长,争做小小追梦人”主题活动暨一年级新生入队仪式。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”听,《中国少年先锋队队歌》唱响了,队旗高高飘扬,星星火炬闪耀着金光;队鼓铿锵嘹亮,召唤着伙伴彻响四方。大队委员接过党旗、国旗、团旗、队旗,队员们齐喊“红色旗帜,代代相传!”

当老师、爸爸妈妈为新队员戴上鲜艳的红领巾的那一刻,当新队员举起右拳许下誓言的那一刻,当他们向敬爱的辅导员献上队礼的那一刻,一个个骄傲而自豪的笑容洋溢在他们的脸上,一个个坚定而幸福的眼神透露出他们内心的渴望,这是多么光荣而又兴奋的时刻啊!学校为新中队授中队队旗,老师们走上台,在系上红领巾、接过聘书、队旗的那一刻,中队辅导员身上又多了一份职责。

大队辅导员刘芳媛老师作主旨发言,她指出少先队员的身份的重要意义,希望队员们争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。

城阳区老干部协会副会长、城阳区关工委关爱帮扶团团长仇维忠爷爷也来到现场,为大家讲述了红色革命故事,仇爷爷以《解放青岛的革命故事》为题,生动讲述了70年前,在中国共产党的领导下,中国人民解放军浴血奋战,迎来青岛解放的艰辛历程,感动着在场的每一位师生。少先队员们深刻体会到今天的幸福生活来之不易,要懂得爱国、懂得感恩、懂得从小立志报效祖国!

"仪式就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。"对于一年级的队员来说,参与了这样一场为他们精心准备的入队仪式,不仅仅是感到入队光荣,有争当"好少年"的自信,也启发着队员们切实围绕时代新人的本领要求,不断提升自己,争做新时代好队员。

入队仪式结束后,少先队员们和老师、爸爸妈妈进行了一场别开生面的亲子互动、师生互动小游戏,不仅活跃了现场气氛,更进一步培养了队员们的团队协作能力和集体意识,也进一步拉近了家校之间的距离,为少先队员们搭建了一个幸福成长的平台。

听,成长的号角已经吹响!鲜艳的红领巾映着新队员的张张笑脸,他们是即将展翅的雏鹰,他们是蓬勃初生的太阳!队员们璨若星辰的眼睛告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,全面发展、茁壮成长,成为新时代的主人,他们是新时代的未来和希望!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱