教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

走进泉城 与美同行——崂山区南宅小学赴山东电视台录制庆“六一”晚会

2019-06-01 16:01
分享到:

为了贯彻落实十九大精神,激励鼓舞少年儿童为实现“中国梦”增添正能量,全面推进素质教育发展,崂山区教育和体育局举行了“新时代‘十个一’伴我成长”中小学生艺术节展演比赛。崂山区南宅小学的京剧舞蹈《萌娃演大戏》的设计编排和学生表演得到了评委老师的一致好评。

受山东电视台少儿频道的邀请赴济南参加“六一”晚会的节目直播。崂山区南宅小学接到省台的通知后,学校领导非常重视,要求京剧指导老师和音乐老师在不耽误同学们学习的情况下,加班加点的练习,力求完美。

5月31日,崂山区南宅小学的24位同学到达了“新时代、新少年、新希望”山东电视台少儿频道庆祝“六一”大型电视文艺晚会的彩排现场。进行为期2天1夜的封闭式彩排训练。我校的节目以质量和实力博得了导演组的认可,特批直接彩排进入直播,这是对学校的认可和学生艺术表现的褒奖,全体师生更有信心、以百倍的努力完成这次演出任务。

据了解,本场晚会是山东电视台少儿频道专门为全省小朋友欢度“六一”打造的视觉盛宴,省市领导会亲临现场观看演出,崂山区南宅小学的《萌娃演大戏》节目是青岛市唯一一家受邀参演的学校。本节目是以京剧为题材,以舞蹈的形式进行节目创编,充分体现了艺术的创新。孩子们在表演的过程当中,把京剧与舞蹈完美融合,让观众在欣赏节目的同时,对京剧表演有了一个更深的认知。进一步弘扬了我国的优秀传统文化,也为学生的个性特长提供了高层次的展示平台,提升了学生的综合素养,促进了学生的全面发展。

《萌娃演大戏》将于6月1日19:00在山东电视台少儿频道精彩直播,6月2日7:00、19:00重播,敬请关注!


撰稿:李锋

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱