教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

家园协同 和谐发展|市南区新湛路幼儿园举办家庭教育文化节宣传日活动

2019-05-27 17:49 来源:市南区新湛路幼儿园
分享到:

青岛新闻网讯 为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实《幼儿园教育指导纲要》和《3—6岁儿童学习与发展指南》,深化家庭教育科学研究,推进家庭教育工作创新发展。5月25日,市南区新湛路幼儿园举办了“家园协同,和谐发展—家庭教育文化节宣传日”活动。

本次宣传日活动在市南区实验小区操场举行,现场分设了四大展区和两个分享站。四大展区分别展示家庭亲子读书成果、教师读书素养提升手册、“亲子共成长”特色案例集锦、亲子自制图书等内容,两个分享站为家长和幼儿提供了家庭教育经典书籍和幼儿“爱”的绘本故事。

《我把美国教育带回家》、《好爸爸胜过好老师》、《正面管教》等琳琅满目的育儿图书给家长提供了科学的育儿方法和优秀的育儿经验,引起家长对家庭教育问题的关注。精美有趣的立体图书、充满爱的家庭绘本故事让孩子们在图书的海洋中感受爱、分享爱、表达爱。“亲子共成长”特色案例展览,让每位家长更加系统全面的了解诶幼儿园丰富的特色亲子活动,如:海洋研学活动、社会实践活动、家长开放日等,在回忆温暖幸福的亲子互动中,进一步帮助家长转变教育观念,懂得家庭教育的重要性,在陪伴中促进孩子健康和谐发展。

重视家庭教育、发挥家校协同育人功能是市南区新湛路幼儿园落实立德树人根本任务的重要途径。学校将不断创新家庭教育路径,引导家长重视家庭教育,担负起各自责任,在爱的教育旅程中相互滋养,携手共进,发挥教育合力,共同促进幼儿健康快乐成长。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱