教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛二中分校退休老教师赴“中国院子”开展活动

2019-05-21 17:04 作者:青岛二中分校 来源:青岛二中分校
分享到:

青岛新闻网讯  初夏时节,位于西海岸新区唐岛湾南岸的中国院子展现出一片草木青葱、生机盎然的美丽景象。5月20日,这个有着特殊意义的日子里,青岛二中分校老教协带着对退休老教师的关爱,组织了退休老干部近60人,赴唐岛湾“中国院子”开展活动。老教师们在领略中国院子展古朴自然之美,了解古建筑文化的同时,放松了身心、交流了感情,国家改革开放带来的退休生活的幸福感洋溢在每个人的心头。

早8点,两辆大巴车从学校出发,途径海底隧道,很快就来到了美名远扬的“中国院子”。学校聘请的讲解员早已在此恭候大家,一进景区大门,讲解员带领大家边看边讲解起院子的“前世今生”,徜徉在鸟语花香中,大家由衷叹服中国古代建筑文化的博大精深。观粉墙黛瓦马头墙的外形;赏东阳民居内的罗汉床、月牙桌等木质构件的精巧结构;再听听古人忠厚传家的感人故事……古人的智慧无不让大家拍手称赞,产生深深的共鸣。

讲解结束后是自由活动。这时老教师们或三五好友拍照留念;或进入古院落回味古风余韵;抑或坐在飞檐翘背的水榭里拉拉家常……一切都是那么的和谐美好!

期间,离退休老教师代表在安郁芳老师的组织下还召开了工作会。会上,代表们交流了各小组上学期的工作并就下学期的工作计划进行了讨论规划,大家对未来充满期待。

时间过得很快,午餐过后,大家安全返回学校,本次活动在学校的精心组织下圆满结束。

此次活动,学校领导高度重视,学校为每位老师买了保险;朱梅副书记和办公室方晓老师认真规划了活动方案,并与校医及办公室宣传干事全程陪同,细致入微地为大家服务,老教师们感受到来自学校的暖暖关爱,大家由衷地感谢学校的细心安排和热心服务,并相约下次再见。

附“中国院子”简介:

“中国院子”是由55栋明清古建筑星罗棋布地,依托外海内湖的唐岛湾湿地打造成的一座中式休闲园林。由南方院子和北方院子两部分组成,北方院子还在建设中,目前只有南方院子对外开放。

中国院子总占地面积82亩,分为南、北两个院子,建筑面积25000平方米。南方院子玲珑秀气,北方院子质朴自然。眼下这个时节,草木繁盛的唐岛湾南岸一片翠绿的景象,而中国院子仿佛这片绿色海洋之中两颗清秀的明珠。

                                   

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱