教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

【公益微光】青岛新东方前往平度龙山小学送课支教

2019-05-16 11:00
分享到:

2019.1

新东方青岛学校与青岛爱益普社会工作服务中心、青岛市平度市旧店镇龙山小学签订协议,共同开展公益支教项目。


2019.3

平度龙山小学校长刘德志、爱益普创始人郭长墉携双方老师来到新东方青岛学校,与青岛新东方校长周帆进行友好会谈,并进行语数英学科专项教研讨论。


2019.3

平度龙山小学六位英语教师来到新东方青岛学校,在燕儿岛路校区开展为期半天的教研活动,与新东方教师共同交流教学经验。


2019.5

新东方青岛学校六名教师代表来到平度龙山小学,进行语数英学科送课支教,并与龙山小学教师代表交流。


5月7日清晨,新东方青岛学校的六位优秀教师代表——英语教师包春竹、于小惠、王砾瑶,数学教师孟祥珍、李筱婷,语文教师付毓婷,一同来到了平度市旧店镇龙山小学,走进学校四至六年级的八个班级,送上自己精心准备的支教课堂。


包春竹

于小惠

王砾瑶

孟祥珍

李筱婷

付毓婷


两堂课过后,几位老师都感触颇深。付毓婷老师告诉小编,看到孩子们对知识渴望的眼神让她感到特别开心,能和孩子们多一些互动其实也是对自身教学方法的提高。王砾瑶老师则表示,龙山小学的孩子们让自己感觉很温暖,想将新鲜的泡泡课堂和快乐的学习氛围带给孩子们。孟祥珍老师的课堂上孩子们表现特别积极,她希望自己的课堂能让孩子们有所收获。而李筱婷老师认为,两小时的课堂能做到的还是有限,希望今后能有更多机会带给龙山小学的孩子们知识与关怀。


平度龙山小学的主任与各科教师在听课结束后对青岛新东方的六位老师给予了高度评价,双方还一起展开了交流,互相学习彼此的长处,争取今后带给孩子们更好的课堂体验。龙山小学办公室主任陈晓辉说:“新东方老师扎实的基本功给我们的孩子带来了很大震撼,我们的老师也学到了很多先进的教学方法和教学手段。希望我们的孩子能在视野上得到更多拓展,未来双方一起努力为孩子们带来更多提高。”



交流结束后,新东方青岛学校还为龙山小学的孩子们送上了200多本来自新东方学员捐赠的书籍,希望能更加丰富龙山小学伙伴们的阅读材料。未来,三方还将展开更多类型的合作,向乡村输出优质教育资源,助力推动教育公平。



延伸阅读:新东方的教育情怀


作为中国教育培训行业的领军企业,新东方早在10年前就与民盟携手发起“烛光行动——新东方教师社会责任行”活动,助力基层教师发展,优化改进师资,提升贫困地区教育水平,助推西部地区教育均衡发展。


“烛光行动——新东方教师社会责任行”活动,除了坚持10多年的派遣新东方优秀老师实地给乡村老师进行培训外,民盟与新东方一直在努力探索,搭建“双师”平台,借助互联网等远程信息技术,将新东方优质师资输送到西部偏远地区,让乡村教师的培训更加常态化。


今年3月8日,新东方双师公益直播课堂春季学期开课,来自贵州、四川、黑龙江、云南、湖北、河北的24个贫困县的近万名高三学生同步观看直播授课。新东方的优秀教师团队将利用每周五晚上和周六全天的时间,为远端的学生们讲授高考英语、语文、数学、物理、化学五个科目的课程,帮助学生提升高考成绩,助力农村学子进入中国更好的大学。


据数据统计显示,自2008年“烛光行动——新东方教师社会责任行”活动开展以来,新东方已累计派出500多名优秀教师志愿者,奔赴全国30多个省市,对30000多名乡村教师进行教学培训,超过百万名农村孩子因此受益。


“对很多农村地区来说,一个孩子能进入好的大学,最后找到一份好工作,往往会带来一个家庭命运的改变,甚至带动一个村庄、地区的发展。新东方要把这件事情长久地做下去。”一点点填补城乡教育的鸿沟,这是俞敏洪开展双师公益直播课堂的初衷。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱