教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

青岛市市北区实验小学:落实“十个一” 炫酷舞台我来秀

2019-05-15 17:50 作者:王淼 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月15日讯 (记者 王淼) 婉转清亮的美妙歌声,如痴如醉的民族舞蹈,干脆利落的快板评书,声情并茂的诗歌朗诵,还有各种古典、西洋乐器轮番上阵......在市北区实验小学每周三的课间操场上,全校师生终于迎来了期待已久的第二届“炫酷舞台我来秀”才艺展演活动。

活动发起人冷副校长介绍说,“炫酷舞台我来秀”才艺展演活动自去年创办以来,就深受广大师生和家长的欢迎。学校通过教师推荐、班级选拔等多种形式,为全校各年级学生提供展示自我,秀出才艺的大舞台。经过音乐老师们的指导,根据声乐、舞蹈、语言、器乐等项目分类,孩子们有机会站在全校师生面前,充分发挥和展现自己的才华,提高自信,张扬青春。

今年在历经了近半个月的班级申报、级部选拔的基础上,共涌现出近六十名优秀选手,他们以更加丰富多彩的艺术形式走上了学校的草根舞台。从声乐组的戏曲、民族、流行唱法,到舞蹈组的拉丁、秧歌和炫酷街舞;从语言类的快板、评书、诗歌朗诵;到器乐组的大小提琴、长笛、吉他、架子鼓,孩子们纷纷用自己的艺术形式表达希望,展现风采。

不仅学校老师忙着督促孩子们精进表演、搭建舞台、提供机会,家长们也在积极筹备,为孩子们租借服装、提前化妆、拍照留念,台下的小观众们更是热情饱满,为自己的小伙伴们加油助威。

另外,学校有近一半的学生都已加入水墨轩国画社团、阳光舞蹈社团、梦想合唱团等艺体类社团。每当新学期开始,社团负责人会对本学期的社团活动进行提前规划和上报,活动中严格记录学生的出勤率,活动后认真总结社团成效。前不久由市北区教体局在青岛立新小学举办的市北区中小学生艺术节声乐展演活动中,学校“梦想合唱团”还获得一等奖的好成绩。

青春飞扬,收获自信。在学校搭建的炫酷大舞台上,相信会有更多的同学有机会走向台前,展示自我,也希望能借由每次的才艺展演,吸引更多的孩子向往艺术,感悟美好。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱