教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

学《礼记》 识经典——国学进课堂走进登瀛小学

2019-05-15 17:31 作者:登瀛小学 来源:登瀛小学
分享到:

2019年5月9日,崂山区图书馆组织的“国学课堂进校园”活动走进了登瀛小学。王世佳老师带领同学们诵读并理解《礼记•曲礼》中的内容,对重点内容进行拓展和引申。结合国学经典、历史典故、参与体验行礼的方式,让同学们从多种角度对国学传承有新的认识。

国学知识

《礼记》是中国古代一部重要的典章制度书籍,由西汉礼学家戴德和他的侄子戴圣编定。它主要记载和论述先秦的礼制、礼意,记录孔子和弟子等的问答,记述修身做人的准则。实际上,这部九万字左右的著作内容广博,门类杂多,涉及到政治、法律、道德、哲学、历史、祭祀、文艺、日常生活、历法、地理等诸多方面,几乎包罗万象,集中体现了先秦儒家的政治、哲学和伦理思想。本次活动主要选出《礼记•曲礼》这篇文章中的精髓与学生共读,体会中国传统文化中的礼仪和美德。

国学经典:《礼记•曲礼》

听课活动掠影

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱