教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

快乐运动 健康成长!青岛北京路小学举办2019年春季趣味运动会

2019-05-14 18:07 来源:青岛北京路小学
分享到:

青岛新闻网讯 为深入贯彻“快乐运动 健康成长”的理念,进一步增强师生的健身意识,近日,青岛北京路小学举办了2019年春季趣味运动会。本次运动会,学校依据《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》,实施推进阳光体育“2+X”工程”,为同学们提供了全面展示健康体魄和体育素养的平台,同时还邀请了西片学区各学校的体育老师和家长代表共同参加了开幕式。

伴随着“地毯上的芭蕾”学校艺体操社团同学青春动感的开场,开幕式进入了展示环节。让我们跟随记者镜头,追踪北小健儿,一睹他们在运动会场上的风采吧!

镜头一:体育课程展示

只听一声“令”下,五、六年级同学瞬间精神抖擞:直立、右握拳、左成掌,行抱拳礼,一拳一腿打起中国功夫。三年级同学也英姿飒爽,手中无剑似有剑,SHOW起了“格斗中的芭蕾”——击剑操。三个年级的同学们你来我往,上演了一场酣畅淋漓的校园“东西方武林争霸赛”,展示了体育的力与美。

镜头二:精品社团展示

让每个孩子都能掌握多项体育技能,至少参加一个体育社团,一直是学校不断努力的方向。排球、足球、篮球、花式跳绳、跆拳道、散打等多个体育社团的同学们纷纷上场,在教练的带领下进行了特色展示:篮球、排球、足球,球随我动,人球合一;跆拳道,一招一式,足下生风,在凌空翻转间展示凛凛英姿;散打,掌拳,互博,在虎虎生风中彰显中华武术博大精深。

镜头三:特色项目展示

花式跳绳是学校要求每个同学都必须掌握的一项体育技能,每个同学都可以通过年级标准达级、传承、创新和提升。“一个都不少”地天天玩花式跳绳这种颇具观赏性的炫酷运动,已成为每个同学每天的必备运动项目,那开幕式怎少得了特色绳操与花式跳绳的身影。一根小小的跳绳在同学们手中变成了魔术棒,人人会跳绳、个个会花样的展示,赢得了师生和家长们的阵阵喝彩。

镜头四:趣味运动项目

听,赛场上加油声、喝彩声此起彼伏。各年级的比赛依次拉开了序幕,整个操场沸腾了起来!

玩转单个呼啦圈有什么稀奇?每班连成排、大家一起玩才叫刺激!30个人,让呼啦圈穿过每个人的身体,用时最少的队获胜。这就是团结与互助的完美结合项目——突破“封锁线”。

此时的北小操场上,加油助威声、掌声、呐喊声此起彼伏、场面热烈,同学们在比赛中展现竞技体育之精神,享受体育运动之快乐。

镜头五:教工比赛项目

能量传递,能量棒一个搭着一个把小球运送到终点,这是一项集速度与技巧为一体的项目。老师们有条不紊,细心平稳地传递着球,有的小球在老师们的手里仿佛像是被施了魔法一般,“乖乖地”跟着老师们的步伐来到了终点;有的小球耍起了调皮,频频从老师的能量棒中“跳”出……同学们看到与平时风格不一样的老师,发起了更为热烈的助威声。一声哨响,对阵双方的老师们使用不同战术,场边同学们的助威声让老师们愈发勇猛,虽然结果是有的战队欢呼雀跃,有的战队扼腕叹息,相同的是笑容挂在每一个老师和同学们的脸上。运动会在一片欢声笑语和加油助威声中结束。

此次运动会展示体现了学校全面贯彻“十个一”“,全员培养、个性发展”的体育工作的要求,突出了“全员普及、课程推广、社团拓展”三大特点,全方位汇报了学校阳光体育运动的阶段成果,彰显出北京路小学的体育特色和家的温馨与和谐,也将成为学校体育工作迈向更高平台的崭新起点。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱