教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

一分钟带你了解青岛国开第一中学

2019-05-14 16:57
分享到:

问:是何性质的学校?

答:青岛国开第一中学是2012年经青岛市教育局和城阳区教体局批准正式成立的民办公助性质普通高中,2015年4月由原国开中学城阳分校正式更名为青岛国开第一中学,成为独立法人。

师资力量如何?

答:学校师资力量雄厚、教师结构搭配合理。既有教体局派遣的领导团队,也有从黄冈中学聘任的智囊团。全校教职工140余人:获得区级、市级优秀教师、班主任的30余人,还有教体局每年从城阳一中、二中派遣来的骨干教师若干;学校中不乏来自全国各知名院校的优秀本科、研究生毕业生,其中研究生比例达52.7%,教师队伍保证100%持教师资格证上岗。

国开的“保本工程”是什么?

答:

从国开起步,进世界名校!为满足广大高三毕业生求学优质本科大学的需求,国开教育集团先后与泰国宋卡王子大学、泰国普吉皇家大学、韩国信韩大学等世界名校签订合作协议,招收部分高中毕业生就读。双方为学子们设计了超低门槛,超低学费的“国开条件”,为孩子实施高适应性,高水平的教育。

2018年10月,泰国宋卡王子大学国开班的第一届学生到达泰国,正式开始了在宋卡王子大学的学习生活。

泰国宋卡王子大学普吉校区

泰国普吉皇家大学

韩国信韩大学

问如何报名?

答:

登录我校官网www.qdguokai.com或通过扫描二维码(手机操作)点击链接进入我校2019新生报名系统完成网上报名。

公布方案起,启动网上报名登记;截止时间:5月18日下午16:00)。7月初,我校将按教育行政部门划定的中考录取线由高到低录取,额满即止。

问:录取分数线是多少?

答:

2017年录取分数线参考:

城阳区:公立普高线598.5分,我校录取线548.5分;

市内四区:公立普高线635分,我校录取线565分;

市内四区民办普通高中学校最低录取控制分数线460分。

2018年录取分数线参考:

城阳区:公立普高线574.5分,我校录取线504.5分;

市内四区:公立普高线609分,我校录取线539分;

市内四区民办普通高中学校最低录取控制分数线460分。

消防逃生演练

戒烟签字活动

成人礼 

植树活动

问:填报我校志愿有何优惠政策吗?

答:

1.凡在我校校内网预报名,被我校录取的学生享受加20分的优惠政策,加分后超过公立普高线者不享受优惠政策。

2.凡校内网预报名,中考原始成绩达各区市公立普高线的考生第一年免学费,第二年及第三年若学期末考试成绩在级部前五十名将继续享受免学费政策,否则将正常缴学费;中考原始成绩达各区市公立普高线下10分以内的考生第一年学费与公办普通高中相同,第二年及第三年若学期末考试成绩在级部前五十名将继续享受该优惠政策,否则将正常缴学费。

3.凡参加我校组织的美术加试,获得合格证的学生被我校录取时享受文化课加20分录取的优惠政策。

注:各种优惠政策不重复计算。

问:学生在国开一中学习,能和公立学校学生一样取得高中毕业证书及报考大学吗?

答:《中华人民共和国民办教育促进法》第二十八条规定“民办学校的教师、受教育者与公办学校的教师、受教育者具有同等的法律地位”。第三十四条规定“民办学校的受教育者在升学、就业、社会优待以及参加先进评选等方面,享有与同级同类公办学校的受教育者同等权利”。根据上述法律规定及《青岛市实施<中华人民共和国民办教育促进法>中华人民共民办教育促进办法》的相关规定,在我校上学的学生享有和公办学校学生一样考取高中毕业证、报考大学以及亭享受其它社会待遇。

急救知识培训

预防艾滋病讲座

消防安全讲座

防校园欺凌讲座

问:国开一中学校采取寄宿制、封闭式式管理有什么优势?

答:寄宿制、封闭式式管理可以保障学习时间,减轻家长负担。学生一周在校学习6天,只休息一天。我校有科学的作息时间,学生除了白天的正常课程学习以外,早晚还有4个小时用来自主学习,并有教师跟踪辅导,监督学生每天落实“日日清”学习任务,同非住校生相比不但节省了大量时间,而且避免了途中的安全隐患,同时还为家长省去了接送孩子的辛苦和为孩子聘请辅导老师的负担。学校坚持二十四小时无缝隙对接管理,帮助学生建立起良好的生活习惯、学习习惯和行为习惯。

问:说国开一中学校管理非常严厉,你们是怎样管理学生的?

答:国开一中学校的管理是以严格著称,但是“严格”并不等于“严厉”,国开一中学校对学生倾注更多的是人文关怀。国开一中学校从培养学生的学习和行为习惯入手,以“立德树人”为根本任务,狠抓细节管理。我校除了按《课程标准》完成学科教学外,还制定了一整套科学的寄宿制管理制度。从课堂到操场,从餐厅到宿舍,从白天到晚上,学生的衣、食、住、行,德、智、体、美等各方面,时时有人问,事事有人管。逐步实现学生的团队自主管理和个人自我管理,从而使学生在学习和行为等方面的不良习惯得到彻底转化,建立起优良习惯。

当然,教育并不是万能的,对极个别违规违纪且屡教不改的学生,学校会根据青岛市教育局颁发的《青岛市中小学生处分暂行规定》和《青岛国开第一中学学生管理制度》相关规定,坚决给予相应的纪律处分,甚至开除学籍,以保障良好的校风、校纪。

诗歌朗诵比赛

校园艺术节

合唱比赛

趣味运动会

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱