教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

【国际交流合作】青岛商务学校举行中美篮球文化交流活动

2019-05-09 16:20
分享到:

5月8日下午,中美高中生篮球文化交流活动在青岛商务学校举行。学校举行了隆重的仪式欢迎远道而来的客人,学校党总支书记、校长曲可夫致欢迎辞,对外经贸大学青岛研究院领导、美国阿斯顿教育集团负责人做了发言,双方领导互赠锦旗、双方队长互换水晶杯、双方教练互换队服、互送带有学校标识和队员签名的T恤衫。

欢迎仪式之后,学校剪纸艺术团向来访嘉宾和队员展示并现场教授了剪纸艺术,美方领队和队员兴趣盎然、积极参与体验,对我国传统文化赞不绝口。随后,青岛商务学校篮球队与美国佛罗里达州州立高中篮球队进行了友谊赛,双方队员努力拼搏、相互切磋、尽情展示篮球运动魅力,联合奉献了一场精彩的比赛,共同阐释了积极向上的体育精神。在比赛的暂停时间,学校啦啦队载歌载舞、青春洋溢、活力四射,展现了商务学子良好精神面貌,为本次篮球文化交流活动增添了风采。

中美篮球文化交流活动已先后在北京、重庆、沈阳、大连、济南、潍坊等市举办,每站为期5天,与多所中小学进行篮球友谊赛、篮球技术指导、中美文化互动等多种形式的交流。此次青岛之行,系美国阿斯顿教育集团旗下巴尔博亚国际学校-佛罗里达州立高中篮球队来华与我市高中、区市中小学进行以篮球为平台的中美教育和文化交流。此次活动在商务学校举行,是学校近年来以办学质量提升为总目标,开阔眼界、开放思路办学,为学生搭建高层次成长平台的举措之一,是继学校与德国、意大利、台湾等国家和地区长期稳定交流合作之外又一个新领域。

撰稿人:薛卫军

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱