教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

四月百花开,有朋远方来——香港正觉中学到青岛十九中访问交流

2019-04-18 13:53
分享到:

4月15日上午,青岛十九中迎来一群远道而来的客人——香港正觉中学师生一行在游美斯校长的带领下,进行访问交流。青岛十九中党委书记李洁、副校长程鸿生、办公室副主任沈巧妮等陪同参加了参观访问活动。

香港正觉中学师生首先参观了青岛十九中校园。从设施先进、配备齐全的科技楼,到温馨整洁、管理有序的宿舍区;从绿草如茵、生气勃勃的体育场,到书声琅琅、严肃活泼的教学楼;从项目多样、训练专业的体育场馆,到餐品丰富、健康卫生的师生餐厅;再从窗明几净、书香氤氲的图书馆,到创意无限、手脑齐动的创客中心……香港正觉中学师生在程鸿生副校长的悉心引导和详细讲解中,一路观看,一路赞叹,一路交流。

在生活区,程鸿生副校长向正觉中学师生介绍了完善的全员寄宿管理制度,宿舍楼大厅内的宿舍卫生、纪律公示屏幕引起了游美斯校长的注意,明亮整洁的宿舍环境和“严、爱、细、实”的管理方法与管理细节给正觉中学师生一行留下了深刻印象。

在综合体育馆,正觉中学的同学们兴趣盎然地参观了击剑馆、游泳池、武术馆等场馆,并在老师的讲解下了解青岛十九中丰富多彩的社团活动和校本课程。正觉中学的同学们感叹,这样专业的体育训练、先进的场馆设施和多元的发展方式,令他们羡慕不已,很期待与十九中老师和同学们的进一步交流。

课间操,操场上和风习习,整齐的步伐和响彻操场的号子无不彰显着十九学子昂扬向上的精神面貌。班主任老师与同学们一起跑操;体育委员身着带队服装,口号洪亮;几十个班级方队整体严整有序,每个方队又都活泼稳健……被同学们的精气神感染着,正觉中学师生一行也纷纷参与到跑操活动中来,并在操场合影留念。

随后,青岛十九中在行政楼二楼会议室为香港正觉中学师生一行举行了欢迎仪式。双方互赠纪念品,并合影留念;青岛十九中还特意为每一位来访师生赠送了印有我校校徽标识的精美书签。

党委书记李洁致辞,热情欢迎香港正觉中学师生的到来。她首先对蓝色硅谷新区和学校发展进行了介绍,她提到两所学校都有着积极的人文关怀,有着鲜明的科技发展特色,有着共同的教育理想,香港正觉中学师生来访加深了两校间的友谊,最后她表达了对两所友好学校共同发展、进步的美好祝愿。

香港正觉中学游美斯校长在讲话中表示,非常感谢青岛十九中热情、周到的接待。她提到,青岛十九中一流的现代化设施和国际化的教育视野,以及科技发展特色,都给正觉中学师生留下了深刻印象,期待双方进一步的交流与合作,期待青岛十九中师生到香港的回访。

四月下旬,中国海军建军七十周年阅舰式即将在青岛举行。为让香港正觉中学师生切身感受到祖国海军的日益壮大,共享强国强军的自豪与荣耀,学校特意为正觉中学师生安排播放了中国海军宣传短片,老师和同学们都深深震撼于祖国海军的强大,并深感自豪!

青岛十九中一直致力于促进学生多元发展、高素质发展,推动建设现代化、国际化高中,培养具有国际视野的现代化人才。青岛十九中与香港正觉中学是友好学校,此次来访,是在去年双方签订友好学校协议后的又一次来访,对推动双方实现互访、合作常态化具有重要意义。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱