教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

“基于数学素养提升的教学策略研究”中年级研讨会在西韩小学顺利举行

2019-04-18 15:04
分享到:

为提高数学教师的专业素养,串联单元教学,落实深度学习,崂山区小学数学教研室于4月16日在崂山区西韩小学举办 “基于数学素养提升的教学策略研究”中年级研讨会。崂山区研训中心数学教研员王红杰老师莅临我校进行数学课堂教学指导。

本次教研活动由我校高晓琳老师为大家展示了三年级数学《面积与面积单位》一课。

在课堂中,高老师充分发挥了教师主导地位和学生主体地位,通过小组合作探究,学生汇报交流等形式,充分发挥了学生的主体地位。

同时高老师注重学生空间观念和知识的综合学习能力的培养,这与王老师提出的7个关键能力:数感、运算能力,空间观念,数据分析,推理,建模,抽象和2个必备品格是理性精神和思维严谨相呼应,充分体现学生能力和品格的培养。高老师认真的态度以及对教学的无限活力足以展示良好的基本素质。

课后,高晓琳老师就本节课的亮点和出现的问题进行了反思、总结,江健健和曲阳雪老师结合本节课分别就数学专业素养的培养和本单元的集备做了详细的介绍。

最后,听课老师对本堂课进行了评课以及指导。几位颇有经验的老教师就如何把握教材、处理教学细节等方面提出了建设性意见,让在座

每一位教师都受益匪浅。

最后王红杰老师对本节课进行了指导和点评,同时指出要“串起单元教学,凸显核心素养,落实深度学习”的思想,本次教研活动朴实、有效,不仅提升了教师的业务水平,而且使老师们更加认识到,应该多学习、多思考、多实践,才能不断提高自己的教育教学水平。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱