教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

飞鸟迁徙记、建未来之城 市北区实验初中开放日畅玩社团节

2019-04-15 17:53
分享到:

青岛新闻网讯4月15日  机器人、3D创意设计、无线电测向、陶艺、古筝、电钢琴、生物……近日,青岛市市北区实验初级中学面向学区部分小学举行了学校开放日活动,共有50名五年级学生、100名六年级学生以及他们的家长参加了此次活动。本次活动,学校从中挑选了8门精品课程供小学生体验。课程充分体现“做中学”的教学理念,带领学生在沉浸式体验中实现互动式成长。

此次活动学校精心准备,先分组带领学生参观了学校,社团中心、各处室的社团节同步进行,实验初中学子正在各自的社团中开展相关活动,让小学生在参观游览的同时,直观立体的感受到了学校的社团文化,也让学生提前想到自己喜欢的领域,将来到校后可以用自己的努力去参加相关社团。

市北实验初中的社团是由在各领域专长的老师担任指导教师,每周定期开设一节普及知识的选修课,外加两节辅导课,选拔的优秀学生加入社团队伍,目前学校拥有机器人、魔方、3D创意设计、无线电测向、陶艺、绘画、古筝、电钢琴、生物、历史等数十个明星社团,为师生的发展创造了无限的发展空间。

“飞鸟迁徙记”将自然与设计相结合,让同学们在动手制作中充分了解候鸟的种类以及迁徙过程中的自然常识。海洋动物武器科普讲座为学生们展现了一幅神秘的海洋图景,带领学生们探索动物武器进化过程中那些精彩绝伦的故事,了解残酷的丛林法则。“PVC设计工坊”将生活中常见的PVC管材料带入课堂,实现创意与生活的深度融合。通过材料和工具的基础结合,让学生们体验工程设计的基本流程,充分感受科学探究的严谨与乐趣。

此外,先端科技的引入也是本次体验课程的一大亮点。VR体验课程通过学习VR眼镜运行原理,引导学生动手制作“谷歌纸板眼镜”。让学生更切实地体验VR眼镜的工作原理,感受VR的神奇。“人工智能工作坊”将焦点聚集在未来城市救援车上,课程运用多学科知识,引导学生从问题出发,充分进行思维发散,构想未来城市救援车辆。“未来之城—数字媒体工作坊”则是将工业革命与定格动画相结合,带领学生们在光影世界里感受科技的变迁。

学校提供体验所有的课程都是在科技节、社团节等活动中向所有同学开放的,目的在于全面提升实验初中学子的各项能力和综合素质。本次的8门体验课程也是为了让小学生能感受到学校科技、艺术教育的特色,从中收获知识与成长。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱