教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

动听!英国客人在青岛聆听传统古筝曲——中英小学教育交流:英国教育届人士参观青岛新世纪学校

2019-04-13 15:34
分享到:

青岛新闻网4月12日讯12日上午,青岛新世纪学校接待了来自英国的教育届的人士Sarah Edwards、Alexander James. Cox、Catherine Jane.Close三人,英国客人先后参观了学校校园文化、学生特色活动和形体课、民乐团、击剑课程等特色课程,并与新世纪学校的教育工作者进行了教育理念、学生服务、学校管理等方面的交流。

据了解,此次活动是国际共享教育协会(Oneworld Education Association)所组织的环球青少年大使计划(Global Youth Ambassador Project)的一部分,三位英国教育行业客人分别是英国多赛特郡伯恩茅斯市教育联合学区教育代表

Sarah Edwards萨拉,埃德沃兹——GYAP英国项目负责人;TALBOT PRIMARY SCHOOL塔尔伯特小学

Alexander James, Cox亚历山大,考克斯 Upton Infant School英国厄普顿小学

Catherine Jane, Close凯瑟琳,克罗斯两位学校代表。

青岛新世纪学校校长张国立女士表示,新世纪学校从建校至今一直秉承追求卓越的理念,用明天的眼光,办今天的教育,让学生具有国际视野,对孩子们进行国际理解教育,“从2014年至今,我们每年都会组织一批学生出国游学,分别取美国、加拿大、英国等地的著名学府去参观研学,在那里我们青岛的孩子们和国外的孩子们一起上课学习,也曾带着我们的学生乐团到奥地利维也纳音乐大厅去演奏。”张国立校长表示,学校的育人目标是培养身心健康、知礼聪慧、向善快乐、走向世界的中国人,所以自建校开始,就一直注重学生的国际化教育。

记者了解到,在新世纪学校,老师们非常注重对于学生的国防教育,“我们不仅注重培养学生的国际视野,也培养其家国情怀,海洋是我们青岛的特色之一,我们从小培养孩子要捍卫我们的领海权,孩子们现在就知道祖国的海洋寸海不让。将来我们的孩子走出闳,但是他们的心始终在中国。”张国立表示。

英国客人表示,在此次活动中,有很多地方让人印象深刻,“在大课间的时候,孩子们在一起跑步,大家都很有秩序,每个孩子都知道自己要干什么,看到中国的孩子们联系寄件有点令人惊讶,我作为一个英国人现在还没有专门练习过击剑。中国和英国的孩子有一些不同,在英国要组织这么多学生进行课间的活动,他们可能不会保持这么好的秩序。”

据了解,此次活动是为了相应党中央关于教育改革国际化发展要求,加深英美教育届人士对中国教育的了解、促进教育交流与合作所组织的活动。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱