教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

电子学校“爱在田园”学农活动在平度云山镇举行

2019-04-11 14:44
分享到:

4月4日,平度云山镇张家庄村“三农”实践基地迎来了一批重要客人,他们就是青岛电子学校的师生们。市派平度云山乡村振兴工作队副队长庞甲海全程参与了活动。

为落实立德树人根本任务,践行《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》,切实加强学生学农研农教育,提高学生劳动素养,青岛电子学校于去年年底把平度云山镇张家村作为“爱农”实践基地,定期开展学农助农研学实践教育活动。当天,师生们在当地村民的陪同下,参观考察了田园综合体、尹府水库,亲身体验了草莓生长过程中的管理、采摘等。师生们兴致盎然,纷纷拿出手机、相机记录下这些美好的时刻。

通过一日学农研学实践教育活动,师生们体验到了农民的辛苦和智慧,培养了师生热爱家乡、关注农业的思想感情。下一步学校将举办学农主题征文比赛和摄影比赛,并将优秀作品推荐到岛城主流媒体发表。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱