教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

山东首家国际学校实行自主招生,不知道你就OUT了!

2019-04-09 10:37 来源:青岛盟诺学校
分享到:

要问最近青岛家长最近最关心的话题莫过于各大重点高中的自主招生考试了。据统计,今年全市初中毕业生达到了81400人次,普通高中录取人数预计48900人次,市内四区仅录取11200人次,普高的竞争尚且如此激烈,更别提用于选拔优秀人才的自主招生了。

今年参加自主招生的19所高中共录取1686人,家长们翘首以盼的2中、58中、1中、9中等几所重点高中院校录取名额更是少之又少,加起来不过500人左右。从今年的政策来看,青岛2中的自主招生名额由去年的100人增加到了今年的150人,但依然满足不了广大考生的报名热情,截止昨天已有近千人报名!

作为青岛二中的国际课程基地,青岛盟诺学校亦是如此,每年的报名录取比例仅为30%左右。优秀学子的报考之路同样艰辛。

2019年,青岛盟诺学校首次提出了采取自主招生的模式录取学生,作为山东首家采取自主招生模式的国际学校,盟诺有着自己的考察模式和评定标准。

“通过开启自主招生这样的模式,一方面可以选拔出真正适合我们学校的学生,不将学科成绩作为唯一的评判标准,另一方面也给那些综合素质优秀的学子开辟了一条绿色通道,让他们提前拿到我们这样一所高标准美式院校的入场券。”盟诺学校赵校长说。

和2中、58中这样的重点高中的自主招生一样,盟诺的自主招生同样有着自己的考评机制。

虽然笔试只有英语和数学两门学科,但是学生的基础学科是否扎实也是我们考察的一个方面。

面试过程中,外籍教师还会对学生的语言运用能力、思维能力、爱好特长、品质德行、是否具有创新潜质等等一系列方面进行综合考量。

当然,对于那些有学科特长或特别优秀的学子,学校也设有奖学金机制,鼓励优秀的学子来到我们学校学习。

作为一所高标准的美式院校,盟诺学校不仅在硬件设施上力求完美,师资力量上更是下了真功夫!

三分之一的外籍教师拥有博士学位,80%的任课教师拥有硕士学位,教师和学生的比例达到了1:4。每年都有30%的盟诺的学子拿到美国TOP30院校的offer,TOP100名校的录取率更是达到了100%!

在这里,全英文、小班化、个性化的培养模式给学生的未来发展提供了更多的可能性,学生在多学科、多层次的选课机制下制定最适合自己的发展计划和学习目标。

加上R&D课程的加持,为孩子的创新能力、动手能力、批判性思维模式的建立和发展提供了绝佳的平台,为孩子将来走向国际社会,在各个领域的发展提供了更多更强的竞争力。

在这里,世界名校不再遥不可及,在这里,梦想的大门正在开启。如想了解更多学校资讯,欢迎拨打咨询电话0532-89066877预约4月27日校园开放日。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱