教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

点击创意·触发未来——2019文登路小学数字创作评比活动圆满落幕

2019-03-18 10:36
分享到:

为全面提高学生的信息素养,鼓励学生结合学习与实践活动及生活实际,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,培养学生“发现问题、分析问题和解决问题”的能力,文登路小学在2019年3月举行数字创作评比活动。

活动前期,学校制定下发《2019文登路小学数字创作评比通知》,并在信息技术课、学校网站中发布相关信息、解读详细要求,鼓励全校一至六年级全体学生自愿参与。全校共收到电脑绘画、网页制作、电脑动画、3D创意设计、计算机程序设计等数字作品共98份,26名同学的作品脱颖而出,荣获一等奖的好成绩,学校还有八个班级荣获“积极参与奖”,五个班级获得“最佳组织奖”的集体奖项。

近日,教育部公布的《2019年教育信息化和网络安全工作要点》透露,教育部将实施学生信息素养培育行动,完成义务教育阶段学生信息素养评价指标体系,建立评估模型,启动中小学生信息素养测评;并推动在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育;同时推动大数据、虚拟现实、人工智能等新技术在教育教学中深入应用。

文登路小学已经在一年级、三年级、四年级、五年级的信息技术课中,逐步试点开展编程教育,及时梳理、总结编程的教学模式,将“智能教育”落实于课堂教学、实践活动、德育教育等实践研究的全过程。此次活动中,计算机程序设计类作品占据总数的四分之一,是学校编程教育推广的阶段性体现。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱