教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

“演练落实细节 实战保障安全”青岛北京路小学开展师生反恐防暴安全疏散演练

2019-03-15 16:16
分享到:

青岛新闻网讯 为加强全体师生对反恐防暴的安全认识,提高师生处置突发暴力事件的应急能力,3月14日大课间,青岛北京路小学开展了校园反恐防暴安全应急疏散演练活动。

记者了解到,在演练前一天学校十分重视筹备工作,邀请中山路派出所5名警官提前入校对校园门卫、安保、男老师进行了细致的培训,从如何保持安全距离、如何防御攻击、如何制服歹徒以及应急处置的各类预案等方面示范讲解;学校同时根据学生疏散方案组织全校师生进行了专项安全教育。

3月14日上午10点,演练准时开始。一名歹徒强行闯入校内,门卫上前阻拦,歹徒此时亮出“凶器”,门卫立即吹哨示意并大喊“有歹徒,有凶器”,同时启动一键报警装置并电话报110。同时立即向全校发出防暴恐警报,启动防暴恐安全疏散预案。

各班班主任迅速组织学生有序疏散回教室,紧闭门窗,负责教学楼正侧门的老师将门堵好,安保人员及学校男教师持钢叉、防暴盾、棍棒等防暴工具将歹徒团团围住,随后赶到的派出所民警将歹徒制服,夺下“凶器”。




危情解除后,各班清点人数并报告,德育姜楠主任通过校园广播对本次演练进行了总结,提出了演练中存在的一些问题,并提醒师生明确避险要求。

此次校园反恐防暴安全应急演练,进一步增强了北京路小学师生应对暴力事件的危机意识,提高师生自救自护能力,当发生紧急情况时,师生能有序、迅速地逃生,为共同营造一个安全的学习环境夯实基础。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱