教育频道 > 独家策划 > 正文

9位女性“城市设计师”专访问答——职业建议

2019-03-08 12:43 来源:青岛市城乡规划展示中心(青岛市雕塑馆)
分享到:

问:您能为考虑选择从事这个职业的女性提一些建议吗?


毕敬平:从整体上看,城市规划工作从业者中女性数量不少,在目前快速发展的时期,对城市规划从业者的工作要求有时也是超常规的,作为一名女性城市规划从业者,处理好工作与生活的关系,快乐地工作,快乐地生活,将对生活的感触更好地融入到工作中去。

 

于连莉:规划设计行业是一份对智能和体能都有较高要求的职业,首先是要“善学善成”;其次要学会取与舍,对于家庭和社会角色没有完美的平衡,要清楚某一时间段的重点,找到动态平衡点。

 

孙为晨:我希望从事这个职业的女性能够始终保持着初心,保持对工作的热情、对新技术探究的精神。在工作中不断锻炼增强自己的发现能力,运用好我们善于发现美、发现问题的眼睛;提升自己的创新能力,勇于尝试探索;最终要练就过硬的实践能力,把灵感、思路、计划落实,在实际工作中实现自我价值。

 

刘青:首先要去了解这个职业,考虑这个职业是否适合你,你是否感兴趣、自己的才能能否得以展现等。一旦进入这个职业就要给自己制定成长计划、学习目标,使自己能尽快掌握工作岗位的技能要求。要树立正确的价值观、工作观。你所做的每一份工作,学到的每一项技能,都是为了让明天的你比现在更强大。充分发挥女性自身的优势,努力开阔自己的眼界。

 

朱倩:我希望更多的女性能投身于建筑设计,让世界看看女人脑海中的摩登时代和灿烂星河。

 

王妍:除了规划、植物、园林设计相关必备专业知识以外,热爱生活,敏感地去感悟生活、不断去感悟环境对生活的影响。想要做好设计,认真严谨、敢于负责、不断追求完美的特性和信念不可或缺。还要具备吃苦耐劳的精神,并具有根据现状实际情况随时进行调整的能力。


冯燕:善良、阳光、有爱心、积极向上,用自己的实际行动去感染身边更多的人。


李黎:画画是件美好的事情,愿我们不忘初心,以美育人;画画也是件辛苦的事情,它涵盖着太多的责任和义务,愿我们不忘初心,以德育人。 

点击此处图片,返回专题

 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱