教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

做一个努力奔跑的追梦人——崂山六中开学第一天纪实

2019-02-26 09:42 来源:崂山六中
分享到:

春回大地,万象更新。2月25日,崂山六中全体师生正式开启了充满生机与活力的2019年春季新学期。

迎着清晨的第一缕阳光,孩子们排着整齐的队伍踏入阔别已久的校园。学校领导们早早地守候在校门口引导学生安全过马路。

早上7:25,全体师生齐聚操场,开学典礼在熟悉的校歌声中拉开了序幕。本次开学典礼由团委书记徐斌主持。伴随着庄严嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,它是容光焕发、神采飞扬的崂山六中人的有力见证。

任成志校长代表学校为开学典礼致辞。他在讲话中简要回顾了过去一年学校取得的各项成绩,高度赞扬了全体师生在上一学期表现出的甘于奉献、勇于拼搏的精神,并对新学期提出了四点期望:一要懂感恩,学做人;二要知底线,懂敬畏;三要讲责任,懂担当;四要有目标,能自律。他同时激励大家2019年努力奔跑,筑梦前行。

教师代表王会随后发言,她倡议学生们把课堂当阵地,以课本为朋友,努力在最好的年华里吸取精华,拔节生长;倡议老师们用行动点燃学生们的激情,擦亮六中名片,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。

九年级学生代表段泽同做了表态发言,她表示中考战斗的号角已将吹响,作为毕业生将积极准备,奋力冲刺,以优异的成绩回馈母校;同时希望七八年级的学弟学妹们戒骄戒躁,刻苦学习,作被成功所青睐的有准备的人。

开学典礼结束后,崂山六中的教学活动有条不紊地展开。各备课组认真磨课,精心备课,专心上课。任成志校长带领学校领导深入课堂推门听课,随时掌握课堂动向,及时发现问题,对症下药,极大地提高了师生们的学习热情。下课后,学生们热情不减,围在老师身边继续探讨自己感兴趣的课题。中午,学生们兴高采烈地来到食堂准备就餐。坐在崭新的餐桌前,看着眼前丰富可口的饭菜,孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容。

开学第一天,忙并快乐着。崂山六中全体师生将以开学典礼为契机,振奋精神,团结协作,立足新起点,迎接新挑战,以饱满的热情投入到新学期的播种与耕耘之中,用智慧与汗水,书写2019年的新篇章!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱