教育频道 > 中小学 > 正文

励步英语·青岛微尘公益基金会“阳光少年”助学

2019-02-01 14:11
分享到:


1月27日励步英语青岛校区周年庆典在鑫江温德姆圆满落幕,有分别来自李沧、市南、城阳三个校区千余组学员家庭到场,跟随着精彩节目,现场氛围不断高涨,阵阵掌声不断响起。在这次活动中,励步英语青岛校区把本次周年庆典门票所得一万元整全部捐赠于青岛微尘公益基金会“阳光少年”助学项目。

2012年起,微尘基金推出了“阳光少年”助学项目。以贫困地区学生及留守学生为帮扶对象,通过联合当地红会、教育局、学校,提供每位孩子每年500元助学金(高中生1000元)。500元对于城市的人来说也许微不足道,但对于贫困家庭的孩子们来说足够一年学习的费用。

对于这些贫困地区的孩子及留守学生而言,外面的世界是未知的,他们跟所有孩子都一样,渴望知识,渴望爱。但是生活的贫困阻碍了孩子们认知世界的脚步,关闭了他们渴望认知世界的窗户。

励步英语青岛校区区域校长Ada说,我们一直希望让那些还未发现自己潜在优点的孩子,能够有更好的机会发现优势潜能,同时给家长一个重新认识孩子的机会。而对于贫困地区和留守儿童家庭的孩子和家长来说,这种愿望更为强烈,这不仅是家长的梦想,也是孩子的梦想,更是我们的梦想,对于我们来说,梦想意味着的是责任,我们的社会责任。所以我们学校会带着所有的家长和孩子们一起前行,传递爱心。

不是每个家庭都能承担得起孩子教育的支出,而帮助更多孩子接受到教育,更好的教育,是我们的初心所在。哪怕只对一个孩子产生积极的影响,我们也要坚持,因为这就是教育的闪光点,用生命去影响生命。每一步,与爱同步,我们希望共建孩子们的好未来!

以爱之名,一路前行。励步英语做为好未来集团旗下能力培养少儿英语品牌,致力于为孩子们提供国际优质教育、跨好人生“第一步”,培养英语学科能力出众、快乐自信、综合素质兼具的新一代,让孩子成长的每一步,与世界同步。这就更坚定了我们在教育上的公益行动之心,每一步,与爱同步,共建孩子们的好未来!

如果说,教育事业的意义是什么?

当你看着孩子们期待的目光,听着他们此起彼伏的呼唤,你终会得到你的答案。我们能做的,就是在他们心中,埋下一颗希望的种子。或许有一天,这颗种子慢慢生根发芽。生活,也赋予他们更多的可能!

每一次公益行动,都沉淀着励步人沉甸甸的爱。未来,励步英语青岛校区也将延续在教育公益的探索,开展更为丰富的教育公益活动,尽更多的力量去给那些需要帮助的孩子打开另一扇看世界的窗,我们希望每一个需要帮助的孩子都能成为健康成长拥有好未来的“阳光少年”。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱