教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛定陶路小学承办市南区“海之融”寒假海洋研学活动暨中国水产科学研究院黄海水产研究所《低碳生活与海洋环境保护》赠书活动

2019-01-25 14:11
分享到:

青岛新闻网讯 为全面推进市南区各学校海洋教育的深度发展,围绕立德树人根本任务,践行“以海明德”十品行,市南区教体局携同中国水产科学研究院黄海水产研究所,共同开展“海之融”寒假海洋研学活动暨中国水产科学研究院黄海水产研究所《低碳生活与海洋环境保护》赠书活动。

1月25日,赠书仪式在青岛定陶路小学成功举行。中国水产科学研究院黄海水产研究所王骞主任、崔正国博士、市南区教体局教育科秦娟主任和青岛第二十四中学、青岛八大峡小学、青岛贵州路小学、青岛区实验二小、青岛朝城路小学、青岛北京路小学等市南区各中小学校的分管领导、教师代表与定陶全体师生共同参与。

活动中,青岛定陶路小学的孩子们开展了“以海明德十品行”海洋教育成果展示。学生代表杨帆分享“乐陶海洋+课程”研学中的感受,精彩讲述《与海洋朋友-海豚》的研究故事;校蓝色天使宣讲团的成员们进行了《以海润品乐陶童年》为主题的“乐陶海洋+实践”活动分享,将参与乐陶海洋+主题活动的所思所得,所感所悟自编三句半,以幽默、生动、简洁的形式,共享海洋智慧;五年级三班的全体同学将“以海明德十品行”改编为三字经《以海明德德润一生》,进行现场诵读并童声合唱《大海啊,故乡》。在歌声、读书声、欢笑声中一起见证着定陶师生在海洋特色教育行动中的快乐成长。

中国水产科学研究院黄海水产研究所综合办王骞副主任、崔正国博士为定陶学生代表和市南区各学校教师代表赠送新出版的《低碳生活与海洋环境保护》一书。

《低碳生活与海洋环境保护》一书,借助提问、图片、数字、故事、人物、事实、案例等多样化的形式,通俗易懂、生动形象地介绍了低碳生活与海洋环境保护方面的知识、原理、方法和措施。其第一作者中国水产科学研究院黄海水产研究所崔正国博士现场与孩子们进行了互动交流,实施专业的海洋科普教育,提升孩子们的海洋环保意识,建立健康科学的生活习惯。

解育红校长代表全校师生讲话,感谢中国水产科学研究院黄海水产研究所的领导和专家们心系教育,赠送书籍,对学校海洋科普教育教学给予全面支持与指导,共同提升学生的海洋综合素养。

21世纪是海洋世纪,海洋教育是战略部署,青岛定陶路小学将全面落实习总书记“经略海洋”的指示精神,贯彻市南区教体局《市南海洋教育2.0行动计划》实施要求,深度推进新时代学校海洋教育工作综合实施,全面打造“乐陶海洋+教育”特色品牌。以海明德,以海润品,以海践行,以海兴校,实现学校现代化高品质校园的内涵发展。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱