教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

市北区 “小手拉大手 垃圾分类我先行”垃圾分类宣传推进工作启动仪式在青岛滨海学校举行

2019-01-25 13:39
分享到:

2019年1月25日上午,由市北区教育局主办、青岛滨海学校承办,市北区城市管理局协办的“小手拉大手,垃圾分类我先行”垃圾分类宣传推进工作启动仪式在青岛滨海学校举行。

应邀参加活动的领导有青岛市城市管理局副局长孙炜,青岛市城市管理局副处长孙庆雷,市北区垃圾分类办公室主任、市北区城市管理局副局长郑树明,湖岛街道办事处党工委副书记王可,市北区教育局副局长姜锐锋。

在启动仪式上,青岛滨海学校三年级的孩子们用诗朗诵《保护地球》倡导市北区的居民树立垃圾分类意识,从我做起保护环境。

随后播放的市北区城市管理局与青岛滨海学校一起开展的《垃圾分类我先行——我是垃圾分类小小宣传员》活动视频,让全体师生了解了青岛滨海学校率先开展的垃圾分类活动进展情况。

滨海学校师生和家长表演的小话剧《桶治天下》,生动形象的用戏剧的方式教会师生垃圾分类的原则和方法。

滨海学校合唱团带来的歌曲《绚烂》,是由滨海学校的龙华老师自己创作的,孩子们动情的演唱,真诚期待小手拉大手做好垃圾分类工作后,我们所处的校园和家乡会变得更加美丽。

启动仪式结束后,青岛滨海学校四五年级学生采用现场绘制环保宣传百米长卷的方式,倡议市北区小学生要践行垃圾分类,用小手拉大手的形式,使我们的家乡更美丽。

从学校开始宣传推进垃圾分类工作,不仅有助于培养学生的环境保护意识,从小养成环境保护垃圾分类习惯,而且可以通过学生发挥“小手拉大手”的示范作用,实现“教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区”的效应,为我区全面展开垃圾分类工作奠定坚实基础。

未来,滨海学校还与湖岛街道搭建“红色党建引领绿色发展”平台,各自发挥优势,形成合力,以需求为导向,加强联动与协作,凝聚共识,广泛开展各类主题实践活动、志愿服务活动,全面推进环保宣传教育工作,积极营造良好的社会氛围。

青岛滨海学校将以此活动为契机,将生活垃圾源头减量、分类、回收利用等知识纳入学校教育和社会实践内容,充分利用国旗下讲话、学校广播、微信公众号、宣传栏、班会课等形式,开展广泛的宣传活动,引导广大学生从自身做起,在生活中做垃圾分类的倡导者、参与者和宣传者,做文明市北人,为建设创新型国际城市做出新贡献。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱