教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

弘扬传统文化 军民融情进蔚蓝群岛社区

2019-01-21 16:46 来源:流亭街道
分享到:

每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要挑漂亮的红春联和福字贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。为传承中华优秀传统文化,丰富居民群众文化生活,1月19日,蔚蓝群岛社区联合卓越地产、物业和老年大学开展了喜迎新春写春联送福字活动。

活动现场,五洲将军书画社的书法家及书法爱好者们的挥毫泼墨,为社区居民创作了一幅幅寓意喜庆吉祥的福字和对联,字里行间不仅传送出温馨的新年的祝福,也展现了浓厚的军民鱼水情。

“以这种方式迎接新年,不仅很有新意,而且还能传承和弘扬中华民族的传统文化。”现场的社区居民说道。

此次活动的开展,为即将来临的2019年春节烘托了喜庆的节日气氛,也让中华民族的传统文化得到了进一步弘扬和传承。近年来,蔚蓝群岛社区通过开展丰富多彩的文化活动,进一步提升了社区居民的获得感和幸福感。

通讯员:吕成刚

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱