教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

《三只小猪》陪岛城小朋友开心过大年

2019-01-17 11:02
分享到:


上周末,2019青岛市话剧院儿童剧全年演出季的首发之作《美女与野兽》在青话小剧场完美落幕,接下来备受观众期待的开年大戏将以“场场爆满”的《三只小猪》在春节贺岁档亮相舞台。今天下午,儿童剧《三只小猪》在青话小剧场举行了媒体彩排场,记者在现场看到,群猪欢快起舞的热闹场景令年味十足。

据了解,《三只小猪》是青话小剧场的常胜剧目,在以往的常规演出中,只要该剧一上演,必然出现“一票难求”的现象。《三只小猪》是许多孩子童年时期的经典童话,小猪们第一次离家独立盖房子,后来齐心协力智斗大灰狼的故事,贺岁版童话剧《三只小猪》此次在故事情节、表演形式和舞台呈现等方面都有了全新的展现和创新。该剧最大的看点就是互动性强,通过活跃的、丰富的、适合儿童审美的“串场”组合成趣味性极强的历险故事,来揭示“勇敢、智慧、独立”这条贯穿全剧的思想主线,让这个剧目不仅非常有教育意义,而且好玩又好看。演出开场,舞台上会出现九只可爱的小猪欢快起舞,搅热小剧场的热闹年味。剧中还有几段载歌载舞的互动舞蹈,也会另小朋友们融入其中。故事的结局还考虑到儿童特有的对世界的善意,和传统故事的结局略有不同,正能量十足。

《三只小猪》此番在舞美设计上也下了不少功夫。整场演出没有幕间黑灯,全场景无缝对接,仅利用舞台上LED大屏幕的多媒体动画来代替人物活动的不同空间。“当小猪拿着材料在舞台上搭建房子的时候,多媒体上也会出现一只卡通小猪在盖房子”,导演李金明透露,《三只小猪》通过LED动画的方式,突出了舞台多媒体与演员表演相互融合的同步视觉效果,趣味性十足。该剧还有很多互动环节,小朋友们可以与三只小猪亲密接触,参与游戏,一起舞蹈。看完后你就会发现,大灰狼原来也可以邪恶的如此可爱。一样的欢乐基因,不一样的年龄视角,是一部真正适合全家一起观看的儿童剧。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱