教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛崂山一中篮球队蝉联青岛市中小学篮球精英赛冠军

2019-01-09 16:21
分享到:

随着高中男子组崂山一中对阵青岛一中比赛终场哨音响起,2018年青岛市第二届中小学生篮球精英赛在崂山二中体育馆圆满落幕,青岛崂山一中队顺利将高中男子组冠军收入囊中。至此,青岛崂山一中队在本次比赛中,五战全胜,蝉联青岛市精英赛冠军。

此次精英赛也是青岛市中小学生篮球联赛的一个延续,由市级联赛的前六名参加。比赛检验了过去一段时间来我市校园篮球建设及发展,为参赛队伍提供锻炼及交流的平台,建立各学校间的互动平台,促进了各学校间的交流与发展,为我市校园篮球文化建设增添浓厚的一笔重彩。

随着校园篮球的不断深化推广,篮球运动成为学生释放天性、练就体魄、育美心智的重要方式之一。在篮球运动中,学生们学会欣赏与理解,提高自信心,增强团队协作能力,学会与人沟通,成为养成良好习惯、阳光健康成长的平台。青岛崂山一中积极推进校园篮球文化建设,通过篮球校本课程研发与推广让更多的学生得到专业的训练与指导,鼓励支持球队参加各级各类高水平比赛,在对抗中提高竞技水平,为学生提高自我、多元优质发展创造无限可能。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱