教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

妙手生花巧绽放 花开朵朵喜迎春——成教中心丝网花制作活动

2019-01-09 15:15
分享到:

2019年 1月8日、9日,成教中心在金家岭街道王家村社区开展了为期2天的丝网花制作活动,辖区内60余名妇女踊跃参与。

成教中心聘请青岛市资深培训专家王斌老师担任手工指导教师。王老师向大家解说了丝网花在生活中起到美化装饰作用,并详细讲述了丝网花的材料构成、基本制作方法和最后的造型要点。当五颜六色的材料被逐一分发给大家时,现场气氛顿时活跃起来,居民们迫不及待地动手做起来。在王老师耐心细致的指导下,居民们迅速掌握了基本要领。缠上铁丝固定成型,选好颜色用线缠好,一片片精美的花瓣呈现在大家面前。

居民们一边认真听老师讲解,一边积极动手实践,充分发挥自己的想象力、创造力,把花瓣按造型要求组装成绚丽多姿的花朵,并跟随老师,一步步将花朵扎成美丽的花枝,妙手生花巧绽放。看着朵朵栩栩如生的丝网花,每位居民脸上洋溢着喜悦和成就感。

手拿亲手制作的色彩缤纷的花朵,居民们与老师一起合影留念,丝网花制作活动在大家的欢声笑语中落下了帷幕。大家纷纷表示,要充分利用学到的高雅技能,制作丝网花分享给邻里好友,用别样花朵喜迎新春。形态各异的丝网花增进了邻里感情,激发了居民的聪明才智,促进了社区和谐家园的建设!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱