教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

践行“十个一”青岛艺术学校青大附中联谊音乐会举行

2019-01-07 16:20
分享到:

青岛新闻网讯1月6日在青岛艺术学校实验剧场“贯彻落实‘十个一’项目系列活动之青岛艺术学校与青岛大学附属中学交响管乐联谊音乐会”隆重举行。青岛艺术学校交响管乐团、青岛大学附属中学交响管乐团师生齐聚一堂,为现场600多名学生和家长观众带来一场美妙的音乐盛宴。

2018年11月,青岛市教育局发布《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》,“十个一”项目中包含让学生掌握一项艺术才能的要求。青岛艺术学校作为艺术类专业学校,在贯彻落实“十个一”项目的过程中,坚持结合学校的艺术特色,发挥专业师资团队的力量,培养“德艺双馨,身心两健”的高素质艺术人才。

两校的交响管乐团为到场嘉宾奉献了《1812序曲》、《第二圆舞曲》、《雷鸟飞行》等14首乐曲,既有西方经典古典音乐,也有国内的流行金曲。

最后,这场交响管乐的饕餮盛宴在两校合奏的《我的祖国》的乐曲声中落下了帷幕。全场600余名观众们陶醉于优美的乐曲中的同时,更是被两校同学的精湛技艺所折服。

音乐是无国界的语言,这次联谊音乐会着眼于两校社团发展实践,以交响管乐演奏为媒介,有效增进了两校之间的互动合作。也是两个学校本着“资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展”的原则,在落实“十个一”项目行动计划的一项重要举措,展示了两个学校“十个一”项目文艺活动的丰硕成果。今后,两校将在课程建设、课堂教学、学生管理及师资队伍建设等方面进行深入合作。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱