教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

识辨国旗、魔方竞技……青岛二中举办2019校园“最强智能”大赛

2019-01-07 15:05
分享到:

青岛新闻网讯 1月4日下午,青岛二中学校礼堂里掌声雷动,这里正在进行一场“最强智能”竞技大赛。各年级学生在台上针对三国杀大脑记忆、软件扫雷、识辨国旗、魔方竞技、听歌识曲、一站到底知识竞答等一系列比赛项目,展开了激烈的角逐。活动还邀请了校领导、全校师生、家长代表以及社会媒体一起见证比赛的精彩、感受二中师生丰富多彩的校园文化生活。


下午3点半,大赛在第一项“三国杀角色属性记忆”的比拼中点燃序幕。三位参赛学生谭晨、孙懿桢和王骏昊为现场观众奉献了精彩绝伦的“记忆厮杀。这项竞赛,不但体现小选手们对三国杀游戏的热忱和强大的记忆力,也考验他们的历史文化知识掌握度。小选手谭晨凭借对三国历史的熟知和风趣幽默的对答,引来观众的阵阵掌声。赛后三位选手一致表示:非常珍惜这次登台参赛的精力,今后想以此机会成立社团,把大家对游戏的热忱转化成动能,锻炼大脑增强历史文化熏陶,让更多同学参与进来。

青岛二中“最强智能大赛”至今已成功举办了四届,发展成为近几年学校的一项传统赛事。2019年,青岛二中将“最强智能大赛”安排在新年的第一周,从竞赛种类、竞赛规模到参赛人数都创下新的记录,活动影响力和社会关注度空前。


在魔方对战环节,选手倪浚桐和戚佑贤在极短时间内将桌上摆放的魔方一个个拧好,速度迅捷令观众惊叹。据记者了解,玩魔方一直是两位同学在课下和宿舍里最喜爱的游戏,并逐渐摸索出一套要领,如今终于有机会在台上大施拳脚,把平时自己在宿舍里的精彩生活分享出来。


刚刚竣工通车的“青连高铁”也搬上了本次大赛的舞台。在“记忆路线”环节,选手尚祖丞对大脑速记能力展开挑战,限时3分钟对青连高铁沿途站点进行背诵。


另外,蒋有为同学的“辨识国旗”、杜晓琨同学的“听音辨和弦”以及听歌识曲等比赛项目也极为精彩。

下午4:30,随着本届大赛的压轴项目——高一MT三人组知识竞答环节决出胜负,为时一个多小时紧张而激烈的2019“最强智能大赛”顺利落下帷幕。据不完全统计,共有约三百多人来到学校礼堂现场参观本届赛事,创历年之最。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱