教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

开展国际教育交流 绽放友谊之花——乌兹别克斯坦共和国教育代表团到崂山区沙子口小学参观交流

2018-12-30 13:20
分享到:

12月28日下午,伴着冬日的飞雪,来自乌兹别克斯坦共和国教育部代表团的一行10人来到崂山区沙子口小学参观交流,学校领导及教育中心王主任热情地接待了远方的客人。

刘洪涛校长为来宾介绍了我校发展历史、办学情况、校园文化和办学特色。

随后,乌兹别克斯坦的来宾来到各专用教室,参与体验了我校乒乓球、街舞、手工制作、剪纸、水彩画、机器人编程、书法、VR等极具特色的学生社团课程。在交流过程中,沙小学子热情引导友人参加剪纸、书法、VR等实践活动,丰富多彩的社团活动很快拉近乌兹别克斯坦友人与孩子们之间的距离,教室里欢声笑语不断。



参观之后,乌方来宾与我校领导在三楼会议室进行沟通与交流。首先我校领导介绍了学校的基本情况、办学理念、师资培训与课程建设等方面,乌方领导认真聆听,并频频点头;接着,乌方代表就他们的教育管理、教师评价方面做了介绍。最后,双方代表就互相关心的学校管理、教师培训、学生学习、家校合作情况等方面进行了自由、充分的沟通与交流。


相处的时间总是那么短暂,在双方亲切愉快的交流中一下午的时光悄然逝去。临别之际刘校长代表学校赠送书画作品以作留念。

此次访问,促进了中乌文化交流,双方受益良多。今后,我们还将提高师生的语言水平、交流能力,为更好的与国际接轨奠定良好的基础。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱