教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

走进海底世界,探寻海洋奥秘——青岛大学第二附属小学六年级级部学生的海洋研学之旅

2018-12-27 11:00
分享到:

为开拓学生视野,增长知识,激发起学生热爱大自然,爱护环境、热爱家乡的情感,青岛大学第二附属小学六年级部分学生在青岛第五中学的组织与带领下,开启了青岛海底世界参观研学之旅。

首先,同学们在导游的带领下,参观了水母宫。亚克力玻璃缸中展览着各种各样的水母,尤其是那些发着蓝光的栉水母,像一把把蓝色的小伞,在触手的摆动下前行,游动着的色彩格外美丽。紧接着同学们来到了海兽馆和淡水生物馆,海兽是大海里的另一种栖息者,它们是野性的族类,凶猛、残忍是他们的标志,而鲜艳名贵的五彩神仙鱼和各种各样美丽的珊瑚给人一种置身童话王国的错觉。然后同学们在引导下领略了生物标本馆的原始风貌,也学到更多海洋科普知识。



最后,全体师生来到了海底隧道,里面放养着几百种上万种海洋生物。在这儿是欣赏海洋生物的最佳场所。站在隧道上抬头仰望各种鱼类会有鱼翔潜底,皆若空游无所依的感觉,就像在欣赏空中自由翱翔的鸟。望着川流不息的鱼群近在咫尺,擦肩而过,露着锋利牙齿的凶猛的鲨鱼扑面而来,自由自在的慢吞吞的巨大鱼从头顶飘然而过的精彩场面,同学们连连惊呼,激动不已。再往前就来到了海底表演大厅,人鲨共舞的惊险刺激,美人鱼的如诗如幻。

通过此次活动,使同学们走进海洋世界了解海底生物,与它们亲密接触,不仅开拓了他们的眼界,又培养了青少年们良好的观察能力。同学们在活动中认真观察记录,回校后针对所见所闻进行了小组合作讨论,并在级部进行交流分享,同学们都纷纷表示在这次研学活动中收获颇丰,以后要做保护海洋的小卫士,一起守护我们美丽的家园。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱