教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

文化互融演绎经典 青岛57中校园文化艺术节绽放别样精彩

2018-12-20 20:15
分享到:

青岛新闻网12月20日讯   青岛第五十七中学“庆祝改革开放四十周年暨第二十四届校园文化艺术节文艺汇演”在青岛大学剧院顺利拉开帷幕。本次文艺汇演融汇多元文化,充分调动学生参与表演的热情。读书月活动中涌现出的课本剧《假如给我三天光明》经典重现,入情入景;学校特色“”英语+外语节活动《the voice of us》活灵活现,民乐合奏《半月琴》铮铮古琴,潺潺流水;武术表演《武魂》一张一弛,一伸一收,恰是传统“术”之意境。

文化互融  师生同台演绎经典

活动开始,青岛五十七中书记葛宏涛宣读了本次艺术节活动中表现突出的集体和个人,隆重颁发优秀组织奖荣誉称号。青岛五十七中校长董涛致开幕词,对本次艺术节活动给予充分的肯定和鼓励,改革开放四十年来,青岛五十七中在上级领导的正确领导下,在学校全体师生的共同努力下累累硕果。董校长寄语全体师生:不忘初心,牢记使命,为青岛五十七中美好的明天奋斗。

全体班主任节目《韵》将本次活动推上高潮,班主任们身着彩衣,款款走来,或汉服拱首,或旗袍摇曳,或唐装文雅,满满的寄语和班级背景墙,流露着班主任的缓缓深情。《我爱你中国》老教师们的爱国之心冉冉升起,满载光明与希望。

学区共长  让每一个孩子绽放精彩

本次活动亦为学区共建互融搭建了有利平台。福林小学京剧剧目《流水恋歌》说不尽的纸短情长。南京路小学的《小报童之歌》用他们的勇敢乐观努力的奔跑、呐喊、歌唱。校园艺术节突出传统特色、参与率高、实效性强的特点,100%的同学参与“中国梦”绘画展、合唱比赛、英语演讲、古诗词朗读和课本剧表演,同学们是艺术舞台的主角,人人出彩,人人精彩。

学校以获评青岛市“立德树人美丽校园”荣誉称号为契机,深入推进青岛市中小学生“十个一”项目和市南区“七项工程”,不断提升学生核心素养,促进学生德智体美劳全面发展,诠释“省身明德励志行远”的校训,展现出青岛五十七中学奋发有为、自强不息的精神风貌,必将为学校全面盛开素质教育之花奠定坚实的基础。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱