教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青大二附小举行“音为梦想”庆祝改革开放40周年合唱戏剧展演

2018-12-18 16:00
分享到:

在改革开放的春风下,在党的十九大和全国教育大会精神的引领下,为深入贯彻落实“青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划”,展现与青岛大学合作办学的教育成果,落实新时代立德树人工程, 2018年12月17日,“音为梦想”青岛大学第二附属小学庆祝改革开放40周年合唱戏剧展演在青岛大学剧院隆重举行,青岛大学师范学院党委王成海副书记、青岛大学发展规划处郝伟副处长、市南区教育体育局体卫艺科任琳老师、学校法律顾问山东兆鸿律师事务所魏建德律师、青岛大学师范学院小学教育系马玉宾副校长出席了本次活动。

上午9点,青岛大学剧院响起了天籁般的童声。近900名师生、家长、以及青大学子代表带来了一首又一首美妙动听的合唱曲目,以及经典、原创的舞台剧表演。聚光灯下的小演员们,个个神采奕奕,合唱《金色童年》、《共同长大》、《启航的小水兵》《让爱传出去》、《我爱这蓝色的海洋》《青岛》《明天会更好》……他们用稚嫩的歌声,歌颂着伟大的祖国,用欢快的旋律,奏响海洋的序曲;戏剧《西游梦》《彩虹色的花》《小龙人海之梦》《新闻快报》,孩子们用真情和爱心演绎着社会正能量,用行动传递着爱与奉献。31个节目轮番上演,既有传统曲目,也有现代演绎,赢得观众的阵阵掌声,使大家一直徜徉在欢乐的海洋中。

据悉,为了推动学校艺术教育的改革和发展,营造浓厚的校园文化艺术氛围 ,青岛大学第二附属小学多年来一直重视培养学生的综合素养,坚持开展班级合唱活动,做到人人开口唱,班班有歌声。本学期学校又开展了首届班级戏剧展演活动,全校21个教学班,近300名学生参加演出,评选出的优秀剧目在此次展演进行了汇报演出。

整场演出得到了现场来宾和家长的一致好评。在今后的工作中,青岛大学第二附属小学会继续为学生搭建平台,满足学生们追求多元文化的需求,让学生们在演绎艺术作品的同时尽情放飞梦想。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱